ГлавнаяШоу-бизКино
 

В России школьников заставляют смотреть Утомленные солнцем-2

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 12:24
0
69
В России школьников заставляют смотреть Утомленные солнцем-2
Фото: film.ru
Некоторые родители считают, что фильм нельзя показывать детям

В российском городе Владивосток школьников в принудительном порядке водят в кинотеатры на новый фильм Никиты Михалкова Утомленные солнцем-2 Предстояние.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пожелавшую остаться неизвестной сотрудницу администрации одной из школ города.

"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила женщина.

Она добавила, что фильм рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков.

"Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя", - сказала женщина.

В кинотеатрах Владивостока подтвердили, что заявки на коллективный просмотр Утомленных солнцем-2 поступают постоянно.

В мэрии города заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии.

Напомним, что первая часть Утомленных солнцем-2 под названием Предстояние вышла в широкий прокат 22 апреля в рекордном для постсоветского кино количестве копий и с крупнейшим для российского кино бюджетом - $55 млн. В первые выходные проката фильм принес 108,9 млн рублей, то есть $3,72 млн.

Однако, по данным СМИ и блогеров, российская публика игнорирует новый фильм Михалкова и он демонстрируется в полупустых залах.

Позже стало известно, что премьера Цитадели - второй части Утомленных солнцем-2 - перенесена с ноября 2010 года на 2011 год.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияфильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...