ГлавнаяШоу-бизКино
 

Чмиль заявила, что уволилась из-за дубляжа

Корреспондент.net, 15 мая 2010, 23:48
0
14
Чмиль заявила, что уволилась из-за дубляжа
Фото: telekritika.ua
Чмиль объяснила, почему ушла из Госслужбы кинематографии

Экс-глава Государственной службы кинематографии Анна Чмиль заявила, что решила уволиться с занимаемой должности, так как не желала "ползти назад" в вопросе украиноязычного дубляжа кинофильмов.

"Я свою позицию относительно украинского дубляжа заявляла везде, в том числе и в средствах массовой информации, и демонстрировала это своими действиями. Я думаю, что поступила правильно", - цитирует бывшую чиновницу пресс-служба партии За Украину!

"Украинский дубляж был, есть и будет, так как есть законы, Конституция и решения Конституционного суда (которые обязывают дублировать фильмы на украинском языке). И пусть Табачник и Семиноженко говорят, что хотят. До того момента, пока они не изменят закон (а он уже вносился в сессионный зал и не был поддержан), ничего никому не удастся отменить", - убеждена Чмиль.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины уволил Чмиль с поста главы Государственной службы кинематографии. Она уволена согласно ее заявлению и в связи с выходом на пенсию.

Ранее Верховная Рада не поддержала законопроект, которым предлагалось отменить обязательное дублирование иностранных фильмов на украинский язык.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Языковой вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...