ГлавнаяШоу-бизКино
 

Каннская полиция пообещала устроить "свое кино"

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 15:30
0
7
Каннская полиция пообещала устроить  свое кино
Фото: Reuters
Муниципальная полиция Канн устроила забастовку во время фестиваля

Муниципальная полиция Канн устроила забастовку во время проведения 63-го Каннского кинофестиваля и пообещала устроить "свое кино".

Уже несколько дней по набережной Круазетт расставлены плакаты, гласящие: "Муниципальная полиция в гневе", и на один день знаменитый кинофестиваль остался без городских страж порядка, которые заранее заявили: "Мы вам устроим свое кино в жанре экшн", сообщает Независимая газета.

Однако, как и заверяли власти, никто от забастовки полиции не пострадал. Усиленные группы федеральной полиции справились с охраной правопорядка самостоятельно.

Следует отметить, что французская полиция не впервые бастует во время Каннского фестиваля. В 2006 году стражи порядка Канн также устроили акции протеста, выступая против условий труда.

Блоги:  Блог Алексея Тарасова с Каннского кинофестиваля-2010. Эксклюзивно на Корреспондент.net

В 2003 году фестиваль пострадал от забастовки работников транспорта, а в 2004 году едва избежал конфликта со служащими киноиндустрии.

Кроме забастовок 63-й Каннский фестиваль также ознаменовался проведением акции в поддержку режиссера Романа Полански, арестованного в Швейцарии и ожидающего экстрадиции в США по делу о совращении несовершеннолетней.

Инициативный комитет в поддержку Полански обратился к знаменитостям с просьбой подписать петицию с требованием прекратить преследование режиссера. Под петицией поставили подписи Жан-Люк Годар, Оливье Ассайяс, Бертран Тавернье и Матье Амальрик.

А вот Майкл Дуглас решительно отказался, объяснив, что не хочет "ратовать за освобождение человека, который так явно преступил закон". Оппоненты Дугласа, выступившие в местной прессе с недоумением по поводу его заявления, напомнили тот факт, что сам актер сейчас косвенно оказался связанным с пенитенциарной системой - его сын Кэмерон получил пять лет тюрьмы за торговлю наркотиками.

Напомним, что 63-й Каннский кинофестиваль проходит с 12 по 23 мая 2010 года. Жюри возглавил Тим Бертон. Завтра, 19 мая, впервые в истории фестиваля в конкурсной программе будут показаны два украинских фильма: Счастье мое Сергея Лозницы и Шантрапа Отара Иоселиани.

По материалам: Независимая газета
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: ЗабастовкифильмКаннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...