ГлавнаяШоу-бизКино
 

Киев простился с Лесем Сердюком

Корреспондент.net, 31 мая 2010, 10:41
0
28
Киев простился с Лесем Сердюком
Фото: tsn.ua
В Киеве похоронили Леся Сердюка

В Киеве состоялось прощание и похороны известного украинского актера театра и кино, Народного артиста Украины Леся (Александр) Сердюка.

Церемония прощания прошла в пятницу, 28 мая, в Национальном театре им. Франко, в котором Лесь Сердюк проработал последние два года. Проститься с актером пришли родственники, коллеги, режиссеры, сотрудники киностудии и поклонники.

С актером простились, в частности, его друг и коллега Богдан Ступка, актриса Наталья Сумская, Ада Роговцева, Лариса Кадырова, с которой Сердюк в последние годы разыгрывал на двоих пьесу Все мы кошки и коты в Театре им. Франко.

"Это очень хорошо, что он последние два года работал в театре, - отметила Наталья Сумская. -  Он имел актерский приют. Актер - это в конце концов не человек, это существо, которое работает, творит для людей. И пока артист играет, он живет".

Ада Роговцева пришла в театр позже других. Долго плакала у гроба. Лесь Сердюк был другом ее покойного мужа Константина Степанкова, а позже стал для самой Роговцевой крестным отцом. Своего крестного Роговцева всегда считала великим человеком.

Проститься с Лесем Сердюком пришли также его студенты из Киевского национального университета театра, кино и телевиденья им. И.К.Карпенка-Карого, в котором Сердюк преподавал актерское мастерство.

"Для нашей группы он был отцом, - сказала одна из студенток. - Он учил нас мастерству и учил любви к жизни. И мы его очень и очень любили".

Похоронили народного артиста Украины Леся Сердюка на Байковом кладбище.

Напомним, что украинский актер театра и кино, Народный артист Украины Лесь (Александр) Сердюк умер 26 мая в возрасте 69 лет. Весной прошлого года у Леся Сердюка обнаружили рак легких.

Лесь Сердюк снялся в около 90 фильмов. Среди последних Тарас Бульба (2009 г.), Приключения на хуторе близь Диканьки (2008 г.), От любви до кохання (2008 г.), Мамай (2003 г.).

Среди известных фильмов, в которых снимался Лесь Сердюк - Роксолана, Княгиня Ольга, Наталка Полтавка, Как закалялась сталь, Провал операции Большая Медведица, Гетманские клейноды, Дума о Ковпаке и многие другие.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: Украиназвезды кино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...