ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лучшим фильмом года стала вампирская сага Сумерки. Новолуние

Корреспондент.net, 7 июня 2010, 06:29
0
19
Лучшим фильмом года стала вампирская сага Сумерки. Новолуние
Фото: AP
Роберт Пэттинсон и Кристин Стюарт получили награды как лучший актер и лучшая актриса

Вампирская сага Сумерки. Новолуние Криса Вейтца названа лучшим фильмом года на церемонии вручения кинонаград телеканала MTV, исполнители главных ролей Роберт Пэттинсон и Кристин Стюарт получили награды как лучший актер и лучшая актриса.

Церемония вручения кинонаград телеканала MTV транслируется в прямом эфире из амфитеатра Gibson в калифорнийском городе Юниверсал.

Стюарт второй год подряд удостоена этой награды за роль Беллы Свон, главной героини романтического триллера, сделавшей 20-летнюю американскую актрису чрезвычайно популярной у молодежи.

Лучшим актером года стал партнер Стюарт по вампирской саге и, как утверждают таблоиды, ее бойфренд - Роберт Пэттинсон.  

Сцена поцелуя Кристен Стюарт и Роберта Пэттинсона в вампирской саге Сумерки. Новолуние стала лучшим поцелуем года, по мнению зрителей телеканала MTV. Стюарт фигурировала сразу в двух сценах с поцелуями, однако публика сочла, что поцелуй с Пэттинсоном удался ей лучше, чем с Дакотой Фэннинг в фильме Беглянки о девичей рок-группе 1970-х годов. 

В номинантах этой категории также фигурировали Сандра Буллок и Райан Рейнолдс, Тейлор Свифт и Тейлор Лотнер, а также Зое Салдана и Сэм Уортингтон в обличье жителей планеты Пандора из фильма Аватар. 

Сандра Буллок, которая уже стала лучшей актрисой года по версии Американской Академии киноискусств, получила награду зрительской аудитории MTV Признание поколения (Generation Award) за свои достижения в киноискусстве. 

Появление на церемонии стало первым выходом актрисы к публике после разрыва с супругом из-за его получившей огласку неверности. Буллок на шоу MTV впервые публично прокомментировала разрыв с супругом и сравнила свою личную жизнь с "взорвавшейся бомбой", но отметила, что "не погибла".

Прорывом года зрительская аудитория MTV назвала роль второго плана, исполненную Анной Кендрик в фильме Мне бы в небо. За эту работу 24-летняя актриса уже была ранее номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как Оскар, Золотой глобус, Гильдии киноактеров и BAFTA. В январе она получила титул Восходящей Звезды. 

Напомним, в минувшем году вампирская сага Сумерки по роману Стефани Майер, завоевала пять премий MTV Movie Awards, став триумфатором церемонии.

***

Кинонаграды MTV Movie Awards - это ежегодное телевизионное шоу, организуемое телеканалом MTV, по присуждению наград в области американского кино. Премия зародилась в 1992 году. С тех пор в номинации Лучший фильм года трофеи получали такие знаменитые картины, как Терминатор 2: Судный день, Титаник, Матрица, Гладиатор, все части трилогии Властелин колец, Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца и Трансформеры.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...