ГлавнаяШоу-бизКино
 

Создатель Трансформеров заинтересовался съемками мистического триллера в Украине

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 11:16
0
19
Создатель Трансформеров заинтересовался съемками мистического триллера в Украине
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Любомира Кобыльчука-Левицкого
Создатель Штольни ведет переговоры с Майклом Бэем о съемках фильма

Американская компания Platinum Dunes, одним из основателей которой является режиссер Майкл Бэй, снявший блокбастеры Трансформеры, Армагеддон, Остров, заинтересовалась съемками мистического триллера в Украине.

Фильм под названием Тени не забытых предков должен стать совместным проектом Platinum Dunes и украинского режиссера Любомира Кобыльчука-Левицкого, снявшего первый украинский триллер Штольня и украинскую версию мультфильма Теркель и Халепа.

Об этом Корреспондент.net сообщил PR-менеджер Любомира Кобыльчука-Левицкого Вадим Гребенюк.

По его словам, Любомир Кобыльчук-Левицкий на протяжении двух лет переписывался с Platinum Dunes, после чего сценарий попал в руки одного из менеджеров студии.

"Сценарий написанный Любомиром настолько заинтересовал продюсеров что они готовы рассмотреть проект в рамках ко-продукции США-Украина", - сообщил Гребенюк.

Сам Кобыльчук-Левицкий отметил, что на данный момент проект находится на стадии переговоров, так как "для студии это эксперимент и они должны просчитать рынок и аудиторию этого фильма".  

"Но я имею желание сделать этот проект в рамках ко-продукции, чтобы минимизировать риск как и компании так и наш", - добавил режиссер.

По его словам, Тени не забытых предков не будут римейком классического фильма Параджанова, а скорее сиквелом истории некоторых героев из повести Коцюбинського Тени забытых предков.

Действие будет происходить в наше время в Киеве и Карпатах. Много эпизодов планируется снять в тех же локациях, где когда-то снимал Параджанов.

"По сюжету главному герою, обычному киевскому парню, в ходе развития истории случайно достается предмет, владеющий огромной магической силой. С его помощью все деревянные предметы, окружающие людей в бытовой жизни превращаются в опасное оружие. Как оказывается позже, своими корнями этот предмет уходит в уже известную нам историю теней", - рассказал Корреспондент.net представитель режиссера.

Он рассказал, что жанр фильма - мистический триллер. А акценты в ленте будут направлены не на насилие и кровь, а на напряжение, мистику и экшн.

Напомним, что в феврале 2010 года в Киев приехал голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм, чтобы приступить к съемкам фильма Башня, в котором он выступает режиссером и играет главную роль. 4 марта на пресс-конференции он заявил, что поднимет украинский кинематограф на новую ступень.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...