ГлавнаяШоу-бизКино
 

Владимир Машков отсудил у Комсомольской правды $14 тысяч

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 17:31
0
64
Владимир Машков отсудил у Комсомольской правды $14 тысяч
Фото: rusactors.ru
Суд обязал Комсомольскую правду выплатить Машкову $14 000

Московский суд обязал издательский дом Комсомольская правда выплатить актеру Владимиру Машкову 450 тысяч рублей (около $14,2 тыс.) в качестве компенсации морального ущерба.

Таким образом, суд частично удовлетворил иск Машкова к Комсомольской правде о причинении морального ущерба и публикации ложных сведений.

Помимо выплаты компенсации издательский дом обязан разместить в одном из выпусков газеты опровержение материала о якобы сделанной актером пластической операции.

При этом суд отказал истцу в требовании компенсировать ему упущенную выгоду в размере 30 млн рублей - столько актер заработал бы на контракте с одной из страховых компаний, которая, по его словам, отказалась от услуг Машкова из-за его отрицательного образа, сформированного, в том числе, оспариваемыми публикациями.

Также суд решил не запрещать газете Комсомольская правда в дальнейшем публиковать изображения пяти орденов на первой странице, о чем просил истец, полагая, что публикации имели свое воздействие именно из-за доверия аудитории к орденоносному изданию.

Напомним, что Машков подал в суд на Комсомольскую правду из-за опубликованных в 2008-2009 годах материалов, посвященных его разводу с Оксаной Шелест и последующим пластическим операциям.

По словам актера, эти материалы не соответствуют действительности. Актер настаивает на том, что никаких пластических операций не делал, а также представил в суд документы, опровергающие приведенные в статье сведения о его разводе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноСМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...