ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Сочи объявлены лауреаты Кинотавра

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 22:01
0
14
В Сочи объявлены лауреаты Кинотавра
Фото: vesti.ru
В Сочи завершил свою работу 21-й кинофестиваль Кинотавр

В Сочи в воскресенье, 13 июня, объявлены лауреаты 21-го открытого российского кинофестиваля Кинотавр.

Церемония закрытия фестиваля Кинотавр началась с выступления Вячеслава Бутусова и группы Ю-Питер. После этого на сцену вышли ведущие. Как и на открытии, это были Юлия Снигирь и Григорий Добрыгин.

Главный приз получила картина Перемирие Светланы Проскуриной. 

Режиссер получила премию из рук председателя жюри конкурса Карена Шахназарова. Комментируя итог Кинотавра, Проскурина призналась, что главный приз стал для нее неожиданностью. 

Лучшей дебютной картиной жюри сочло работу Анны Фенченко Пропавший без вести. За лучший сценарий был награжден фильм Обратное движение режиссера и сценариста Андрея Стемпковского, а за лучшую операторскую работу - Явление природы и оператор Роман Васьянов. 

Наконец, в соответствующих актерских номинациях призов удостоились Иван Добронравов (Перемирие) и Мария Звонарева (Человек у окна).

Между тем основная конкурсная программа сократилась на одну картину. Фильм Алексея Федорченко Овсянки, показ которого был намечен на 12 июня, решением продюсеров картины снят с конкурса из-за участия в европейском кинофестивале. 

Вместе с тем в номинации за лучшую режиссуру приза удостоился фильм Сергея Лозницы Счастье мое, также получивший отдельную награду от гильдии киноведов и кинокритиков. 

Ранее жюри Кинотавра выбрало лучшую короткометражку. Лауреатом в этой категории стал фильм Ракоход режиссера Николая Соколова.

В завершении церемонии был вручен приз За вклад в культуру. За Владимира Мотыля приз вышла получать его дочь Ирина Мотыль. Его последняя картина Багровый цвет снегопада в качестве фильма закрытия завершила фестиваль Кинотавр в этом году.

Чуть позже на пляже соберутся победители и участники фестиваля, гости и журналисты, чтобы послушать Вячеслава Бутусова и Лайму Вайкуле.

Напомним, 21-й российский кинофестиваль Кинотавр открылся в Сочи 6 июня. Из 19 фильмов конкурса Короткий метр и 13 картин основного конкурса были выбраны победители.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...