ГлавнаяШоу-бизКино
 

Знаменитое розовое платье Мэрилин Монро продано на аукционе

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 16:32
0
70
Знаменитое розовое платье Мэрилин Монро продано на аукционе
Фото: profilesinhistory.com
Розовое платье Мерилин Монро было продано за $319 000

Знаменитое атласное розовое платье Мэрилин Монро, в котором она появилась в фильме Джентльмены предпочитают блондинок (1953), ушло с аукциона за $319 000 (213 000 фунтов стерлингов).

Платье, в котором Монро предстала перед зрителями во время исполнения песни Лучшие друзья девушек - бриллианты, предварительно оценивалось в $150 000-$200 000, что значительно меньше итоговой суммы, сообщают СМИ.

Торги, на которые было выставлено платье Монро, проходили под названием Сороковый аукцион памятных вещей Голливуда (Hollywood Memorabilia Auction 40).

Всего на аукцион были выставлены более чем 1,5 тысячи ценностей, среди которых - многочисленные фотографии с автографами, зарисовки костюмов к фильмам и мультипликационным картинам, макеты судов и межгалактических лайнеров, а также предметы оружия и костюмы из самых культовых фильмов Голливуда.

В частности, за $206 130 была продана знаменитая шляпа Злой ведьмы Запада из фильма Волшебник страны Оз, имиджевая бездонная сумка Мэри Поппинс ($97 910), камзол Джека Воробья из Пиратов Карибского моря и руки-ножницы из фильма Эдвард Руки-Ножницы, принесшие на аукционе 46,88 тысячи долларов.

Ценители картины Ридли Скотта Гладиатор с Расселом Кроу в главной роли могли приобрести от костюмов и оружия главных героев до знамени с символом Цезаря и знаменитого костяного ожерелья Максимуса.

Любители мультфильма-мюзикла Генри Селика по сценарию Тима Бартона Кошмар перед Рождеством также имели возможность стать обладателями целой серии вещей, использованных при подготовке или же во время съемок мультипликационного фильма: от зарисовок эпизодов до фигурок героев.

Аукцион, который устраивала компания Profiles in History, прошел с 10 по 12 июня в Лос-Анджелесе.

Напомним, что несколько дней назад на аукционе было продано знаменитое черное платье из тафты, в котором принцесса Диана впервые появилась на публике в качестве невесты принца Чарльза в 1981 году. Платье купили за $276 000.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесаМэрилин Монро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...