ГлавнаяШоу-бизКино
 

Дело о гибели Юрия Степанова передано в суд

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 10:03
0
9
Дело о гибели Юрия Степанова передано в суд
Фото: kinoexert.ru
Дело о ДТП, в котором погиб Юрий Степанов, передано в суд в Москве

Дело о ДТП, в котором погиб известный российский актер театра и кино Юрий Степанов, передано в суд в Москве.

Уголовное дело возбуждено против уроженца Московской области 27-летнего Михаила Назарова, подозреваемого в совершении ДТП.

"Органами следствия он (Назаров) обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - сообщила пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"В настоящее время материалы дела направлены в Кузьминский районный суд Москвы для рассмотрения по существу", - уточняет ведомство.

Напомним, что Юрий Степанов погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в ночь на 3 марта 2010 года. Артист возвращался домой из театра на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора, когда в него сзади врезалась Mazda. Автомобиль с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с ВАЗ-2112. Степанов, который сидел на переднем месте возле водителя, погиб на месте. Водитель автомобиля, в котором ехал актер, не пострадал. 

Юрия Степанова похоронили 6 марта в Москве на Троекуровском кладбище, рядом с известными российскими актерами Александром Дедюшко и Владиславом Галкиным.

Юрий Степанов получил широкую известность благодаря своим ролям в кино. В частности, он снялся в таких картинах, как Груз-200, Жмурки, Дневник его жены, Прогулка, Гражданин начальник, Дикое поле и многих других.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...