ГлавнаяШоу-бизКино
 

Шрек-4 вернул лидерство в российском прокате

Корреспондент.net, 17 июня 2010, 09:50
0
24
Шрек-4 вернул лидерство в российском прокате
Фото: kinopoisk.ru
Шрек возглавил российский прокат

Четвертый Шрек вновь выбилась в лидеры российского кинопроката, опередив комедию Киллеры и боевик Команда А.

Анимационный фильм о приключениях зеленого людоеда и его друзей  собрал в российском прокате за последний уик-энд $1,8 млн, сообщает портал Кинобизнес сегодня.

Общие сборы Шрека-4 в России и СНГ к концу четвертой недели на экранах составили почти $48 млн, а в мировом прокате он, по данным ресурса boxofficemojo.com, заработал $285 млн, причем $211 млн из них пришлись на США, а более половины мировой суммы обеспечила русскоязычная версия.

На втором месте в российской таблице кассовых лидеров - криминальная комедия Киллеры с Кэтрин Хейгл и Эштоном Катчером, принесшая прокатчикам $1,7 млн. На третьем - боевик Команда А, основанный на одноименном сериале 1980-х годов - он выручил $1,5 млн.

Фильм Принц Персии, лидировавший на прошлой неделе, скатился на четвертую позицию с результатом в $1,4 млн, а его общий заработок в России составил $19 млн.

На пятом месте - Секс в большом городе-2 с выручкой в $1,1 млн. За две недели проката приключения гламурных жительниц мегаполиса в пустыне смогли выручить всего чуть более $5 млн.

Напомним, что ранее Шрек-4 установил рекорд в российском прокате - по кассовым сборам за первый уикенд он обошел Аватара Джеймса Кэмерона.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...