ГлавнаяШоу-бизКино
 

ГогольFest остался без помещения и сокращает программу

Корреспондент.net, 18 июня 2010, 13:03
0
9
ГогольFest остался без помещения и сокращает программу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
ГогольFest сократил программу

Фестиваль украинской музыки и театра ГогольFest лишился помещения, поскольку киевский музейный комплекс Мистецький арсенал, где должен был состояться фестиваль, закрыли на ремонт.

В связи с этим из заявленной ранее программы состоятся только совместный перформанс театров La Fura dels Baus и Дах на Майдане Незалежности (4 сентября), Украинский театральный шоукейс (16 представлений) и проект Лаборатория современной драмы, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе фестиваля.

По словам организаторов ГогольFest, традиционно проходившего в Мыстецьком арсенале, в результате выборов Президента Украины в 2010 году сменилось руководство Мыстецького Арсенала, который находится в подчинении Государственного Управления Делами Президента.

Основатели фестиваля утверждают, что новое руководство Мыстецького Арсенала аннулировало все предыдущие договоренности и запланировало масштабный ремонт с июля 2010 года.

"Нам сообщили об этом 28 мая 2010 года. Мы немедленно обратились с открытым письмом к Президенту Украины с просьбой отложить ремонт, чтобы не допустить срыва события, сохранить имидж страны и фестиваля. Нас поддержали участники и зрители, посольства, международные культурные институции, пресса, но наша просьба осталась без ответа", - сообщает пресс-служба фестиваля.

По словам организаторов, несмотря на то, что до начала фестиваля оставалось три месяца, а большинство фестивальных проектов этого года планировались специально для Арсенала, однако организаторы пытались найти альтернативную площадку.

"К сожалению, рассмотренные нами площадки либо совершенно непригодны к проведению арт-ивентов, либо не сдаются в аренду собственниками", - рассказали они.

"Исходя из сложившейся ситуации, мы не видим реальной возможности провести фестиваль в полном объеме в запланированные сроки", - добавили в пресс-службе.

Команда ГогольFest приносит свои извинения всем участникам и поклонникам фестиваля и выражает надежду, что в следующем году, как и обещает новое руководство Мыстецького Арсенала, фестиваль состоится.

Ранее заместитель главы Администрации Президента Анна Герман во время чата на Корреспондент.net на вопрос читателя, поможет ли Президент организаторам ГогольFest, ответила:

"Насколько я знаю, там якобы начался ремонт. И мне кажется, что организаторам стоило бы этим поинтересоваться перед тем, как рассылать приглашения на фестиваль. Они ведь не могли не знать о том, что там начнется ремонт. Это вопрос слабого менеджмента организаторов фестиваля. Я ведь ничего не имею против и Администрация Президента тем более не имеет, но, мы знаем, что руководство Арсенала планировало этот ремонт, и тут можно пожелать только более ответственного подхода к организации мероприятий".

Напомним, что в 2010 году ГогольFest должен был стать самым масштабным за всю свою историю.

Между тем фестиваль продолжает активную международную деятельность. С 21 по 23 мая 2010 года ГогольFest прошел в российском городе Пермь, а 17 июня отправился в Париж.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаискусствотеатрфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...