ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сергей Безруков сыграет Высоцкого

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 17:05
0
15
Сергей Безруков сыграет Высоцкого
Фото: Фото с официального сайта Сергея Безрукова
Безруков сыграет Высоцкого

Режиссер Бумера Петр Буслов снимет фильм о Владимире Высоцком. Главную роль сыграет Сергей Безруков, сообщает Комсомольская правда.

Фильм под рабочим названием Высоцкий: Слава Богу, я жив выйдет на экраны весной 2011 года. Сценаристом картины выступит сын актера и музыканта Никита Высоцкий.

Полный актерский состав картины будет оглашен 28 июля 2010 года - в 30-летнюю годовщину похорон Высоцкого.

Действие фильма будет происходить летом 1979 года - тогда у Владимира Высоцкого случился сердечный приступ прямо на концерте в Бухаре, в результате чего он пережил клиническую смерть.

Как сообщает Lenta.ru, работа над проектом началась еще в 2009 году. Изначально режиссером 4-серийного фильма, который тогда назывался Черный человек, должен был выступить Игорь Волошин, снявший картину Олимпус Инферно. В марте 2010 стало известно, что первый этап съемок завершен.

Чуть позже, однако, проект был приостановлен. Уже тогда ходили слухи, что режиссерское кресло займет Буслов. Однако до сих пор эта информация не была подтверждена. Примечательно, что Безруков должен был играть Высоцкого и в первом проекте.

Безруков и Бригада-2

Напомним, что ранее Безруков отказался сниматься в продолжении нашумевшего сериала Бригада. На официальном сайте актера приводятся его слова по этому поводу:

"Я свою позицию не меняю, тем более в отношении Бригады. Роль для меня закончилась с 2002 году, исключая небольшое камео, которое я сделал для Алексея Сидорова, когда он снимал Бой с тенью. Это был просто дружеский автограф в помощь режиссеру, с которым мы снимали большой проект, причем я сделал это совершенно бесплатно, просто из уважения к Алексею".

По словам Безрукова, в течение 8 лет к нему не раз обращались со всевозможными вариантами сценариев продолжения Бригады, однако актер всегда отказывался от съемок.

"Еще раз становиться Сашей Белым я не хочу. Если создатели захотят использовать в новом фильме что-то из старого материала, отснятого 8-9 лет назад, запретить им этого я, к сожалению, не могу - образ Саши Белого принадлежит создателям картины, продюсерам. Новых съемок с моим участием не планируется, и даже если мне предложат сняться в маленьком эпизоде, делать этого я не буду - для меня эта тема закрыта", - приводит слова Безрукова его пресс-служба.

По материалам: Комсомольская правдаLenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильммузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...