ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сильвестр Сталлоне едет в Одессу

Корреспондент.net, 5 июля 2010, 17:29
0
28
Сильвестр Сталлоне едет в Одессу
Фото: Reuters
Одесса вручит Сталлоне спецприз за вклад в комедийное кино

Голливудский актер Сильвестр Сталлоне станет почетным гостем первого Одесского Международного кинофестиваля, который пройдет с 16 по 24 июля 2010 года.

Об этом сообщил российский телеканал Культура со ссылкой на медиа-координатора форума с российской стороны Марию Безрук.

По ее словам, актер, у которого есть украинские корни, уже дал предварительное согласие на участие в фестивале.

"Предполагается, что он получит на открытии смотра спецприз за вклад в комедийное кино", - сообщила Безрук.

Также в Одессу приедет голливудский актер Рутгер Хауэр, известный зрителям по фильму Ночные ястребы, в котором он снимался вместе со Сталлоне.

На фестивале ждут и восходящую звезду французского кинематографа Луизу Бургуэн, которая сыграла главную роль в новом фильме Люка Бессона Невероятные приключения Адель.

Гостем фестиваля станет также российский актер Владимир Машков, который получит спецприз За вклад в популяризацию Одессы в мировом кинематографе. В 2007 году Машков сыграл подполковника Давида Гоцмана в сериале Ликвидация Сергея Урсуляка. Действие картины происходит в 1946 году в Одессе, снималась лента в этом же городе. Фильм был отмечен многими премиями. В частности, он получил Нику - За достижения в телевизионном кинематографе.

Первый Одесский фестиваль пройдет при поддержке Министерства культуры и туризма Украины, а также Одесской областной государственной администрации.

В основном конкурсе участвуют 16 лент из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, Австралии, США, Канады и других стран. Судить их будет международное жюри под председательством голландского режиссера Йоса Стеллинга.

Обладатель гран-при получит 15 000 и статуэтку Золотой Дюк. Показы картин будут проходить на пяти главных киноплощадках города, а фестивальным центром смотра станет кинотеатр Родина. Церемонии открытия и закрытия состоятся в Одесском оперном театре. 

Пока Сталлоне готовится приехать в Украину, его коллега Жан-Клод Ван Дамм уже успел купить квартиру в украинской столице. Актер, приехавший в Киев снимать свой новый фильм Башня, ранее останавливался в отеле Hyatt или у своей украинской подруги в Кривом Роге.

По материалам: Телеканал Культура
ТЕГИ: звезды кинофильмОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...