ГлавнаяШоу-бизКино
 

Американская киноакадемия изменила правила номинирования на Оскар

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 19:20
0
19
Американская киноакадемия изменила правила номинирования на Оскар
Фото: Reuters
Оскару поменяли правила

Американская киноакадемия внесла изменения в правила номинирования на премию Оскар.

Изменения коснулись номинаций Лучшие спецэффекты и Лучший полнометражный анимационный фильм.

На протяжении последних 14 лет в номинации Лучшие спецэффекты всегда было представлено три фильма. Теперь же на премию будет претендовать пять фильмов.

Отметим, что ранее такое количество лент в этой номинации было представлено только однажды - в 1979 году. Тогда Оскар достался фильму Ридли Скотта Чужой.

В номинации Лучший полнометражный анимационный фильм теперь могут быть представлены ленты, продолжительность которых достигает 40 минут (ранее была установлена другая нижняя планка - 70 минут).

Эта номинация существует с 2001 года. В большинстве случаев в нее включали по три фильма, однако в 2002 и 2009 годах в ней конкурировали по пять лент.

Последнее изменение касается фильмов, сделанных на основе технологии "захвата движений" (motion capture), например Рождественской истории и Беовульфа Роберта Земекиса.

В заявлении Академии говорится следующее: "Полнометражный анимационный фильм - это лента продолжительностью не менее 40 минут, в которой движения персонажей создаются покадрово. "Захват движения" сам по себе не является анимационной технологией. Кроме того, анимационная часть должна составлять не менее 75 процентов от общей продолжительности ленты".

Напомним, что в прошлом году Американская киноакадемия изменила правила голосования в номинации Лучший фильм года. Кроме того, в 2010 году на премию Оскар в категории Лучший фильм было номинировано 10 кинокартин, а не пять, как это было в последние годы.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: Оскарправила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...