ГлавнаяШоу-бизКино
 

Виновника ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов, приговорили к трем годам условно

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 15:29
0
38
Виновника ДТП, в котором погиб актер Юрий Степанов, приговорили к трем годам условно
Фото: fomenko.theatre.ru
Юрий Степанов

Московский суд в четверг, 22 июля, приговорил виновника ДТП, в котором погиб известный актер Юрий Степанов, к трем годам условного лишения свободы.

Кроме того, подсудимый - житель Московской области Михаил Назаров - единовременно выплатит вдове актера около 2 млн рублей (около $33 000). После этого с 2013 по 2015 год Назаров будет выплачивать на содержание троих несовершеннолетних детей по 35 000 рублей (более $1 000) ежемесячно. С 2015 года, после, того как старший сын Степанова достигнет совершеннолетия, по 2025 год Назаров будет выплачивать по 23 000 рублей (около $760), а с 2025 года по 2028 год - 11 800 рублей (около $400) ежемесячно.

Гособвинение просило для Назарова три года колонии-поселения.

Вдова актера просила суд не лишать Назарова свободы.

После оглашения приговора адвокат подсудимого Владимир Мартынов заявил, что решение о том, будет ли обжаловаться приговор, еще не принято.

"Надо получить приговор и посчитать общую сумму компенсации, которую присудил суд", - сказал он.

Вдова актера Ирина Сорокина сказала, что "она будет удовлетворена приговором, если Назаров будет ответственно подходить к исполнению тех обязательств, которые наложены на него судом".

Как сообщалось, ранее Михаил Назаров признал свою вину. "Из-за моей невнимательности в ДТП погиб человек", - сказал он.

Напомним, что Юрий Степанов погиб в ДТП на юго-востоке Москвы в ночь на 3 марта 2010 года. Артист возвращался домой из театра на попутном автомобиле ВАЗ-2104. Машина со Степановым остановилась на перекрестке в ожидании зеленого сигнала светофора, когда в него сзади врезалась Mazda, которой управлял Назаров. Автомобиль с актером выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с ВАЗ-2112. Степанов, который сидел на переднем месте возле водителя, погиб на месте. Водитель автомобиля, в котором ехал актер, не пострадал. 

Юрий Степанов получил широкую известность благодаря своим ролям в кино. В частности, он снялся в таких картинах, как Груз-200, Жмурки, Дневник его жены, Прогулка, Гражданин начальник, Дикое поле и многих других.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киносуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...