ГлавнаяШоу-бизКино
 

Венецианский фестиваль закроют экранизацией пьесы Шекспира

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 06:29
0
27
Венецианский фестиваль закроют экранизацией пьесы Шекспира
Фото: cbc.ca
Фильм Джули Тэймор (слева) закроет 67-й Венецианский кинофестиваль

Фильм Джули Тэймор под названием Буря закроет 67-й Венецианский кинофестиваль. Картина является экранизацией одноименной пьесы Уильяма Шекспира. Мировая премьера фильма будет приурочена к 400-летию этого произведения.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте фестиваля. Картина будет показана вне конкурса. 

Сценарий для своего нового фильма Джули Тэймор написала самостоятельно. На сайте кинофестиваля отмечается, что экранизация будет отличаться от оригинала.

В частности, Тэймор решила изменить пол главного героя - вместо волшебника Просперо в фильме будет фигурировать волшебница Проспера, которую сыграла британская актриса Хелен Миррен. 

Джули Тэймор известна благодаря таким фильмам как Титус и Через Вселенную. Также она сняла картину под названием Фрида, которая в 2003 году была номинирована на премию Оскар в шести категориях. В конечном итоге фильм победил в номинациях Лучший грим и Лучшая музыка к фильму. 

Ранее стало известно, что фильм американского режиссера Даррена Аронофски Черный Лебедь откроет 67-ой ежегодный Венецианский кинофестиваль, который пройдет с 1 по 11 сентября 2010 года.

Полный список конкурсных фильмов будет оглашен 29 июля.

В рамках фестиваля состоится ретроспектива итальянской кинокомедии (1937-1988 годы). Кроме того, будет организована программа памяти итальянского актера и режиссера Витторио Гассмана.

В этом году расширен призовой фонд программы Горизонты (Orizzonti), посвященной экспериментальному кино: отныне в ней будет не один приз, а четыре - главный, спецприз жюри, плюс награды за короткий и средний метр.

Почетный приз за вклад в киноискусство в этом году получит китайский режиссер Джон Ву (John Woo) (Рука смерти, Наемный убийца, Круто сваренные, Без лица, Миссия невыполнима 2).

Судить киноноваторов будет жюри во главе с иранской художницей и режиссером Ширин Нешат, получившей в прошлом году Серебряного льва за своих Женщин без мужчин.

Жюри 67-го Венецианского кинофестиваля возглавит актер и режиссер Квентин Тарантино. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: звезды кинофильмфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...