ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оливер Стоун: Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 12:49
0
29
Оливер Стоун: Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям
Фото: АР
Оливер Стоун заявил, что евреи препятствуют объективному показу истории

Голливудский режиссер Оливер Стоун подверг резкой критике евреев и Израиль. Он заявил, что евреи контролируют американские СМИ, а это препятствует объективному показу истории.

В интервью The Sunday Times Стоун заявил, что евреи, захватившие американские СМИ и продолжающие удерживать господствующие позиции, мешают объективно показывать историю Европы 20 века и формируют произраильскую внешнюю политику Вашингтона в течение многих лет.

По словам режиссера, евреи заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте.

"Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских", - добавил режиссер, обладатель трех премий Оскар.

Стоун также рассказал, что его новый документальный фильм - Тайная история Америки - поместит Гитлера, а также советского диктатора Иосифа Сталина, "в верный исторический контекст".

По словам режиссера, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, но это значит, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали "германские промышленные круги, многие американцы и британцы".

Оливер Стоун также выступил в поддержку президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, отрицающего Холокост и призывающего уничтожить Израиль. Режиссер назвал ужасной политику США по отношению к Ирану и призвал изучить все факты прежде, чем делать поспешные выводы.

Другим государственным лидером, вызвавшим восхищение Стоуна, стал Уго Чавес. Он превозносит его мудрую политику, и защищает венесуэльского президента от обвинений в нарушении прав человека. Режиссер заявил, что в Венесуэле большая свобода слова, чем в любой другой латиноамериканской стране.

Напомним, что в мае 2010 года на Каннском кинофестивале Оливер Стоун представил киноленту Уолл-стрит-2: Деньги не спят.

Осенью 2009 года на Венецианском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Оливера Стоуна К югу от границы (South of the Border), в котором режиссер попытался дать новое представление о политике латиноамериканских лидеров левой ориентации. Премьеру посетил президент Венесуэлы Уго Чавес.

Оливер Стоун также снял фильмы о Фиделе Кастро, Ясире Арафате, Джоне Кеннеди и Джордже Буше-младшем.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: звезды киноисторияфильмСШАИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...