ГлавнаяШоу-бизКино
 

Съемки Дон Кихота заморожены

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 12:43
0
12
Съемки Дон Кихота заморожены
Фото: Reuters
Терри Гиллиам назвал финансовые проблемы временными

Съемки фильма Человек, который убил Дон Кихота режиссера Терри Гиллиама в очередной раз приостановлена из-за финансовых трудностей.

Об этом сообщил сам Гиллиам. При этом он назвал трудности временными. Так, например, в ближайшее время он выступит режиссером онлайн-концерта австралийской группы Arcade Fire и надеется, что прибыль поможет покрыть расходы на кино.

Напомним, что Терри Гиллиам объявил о возобновлении съемок фильма Человек, который убил Дон Кихота в 2008 году - с 2001 года проект был заморожен.

Первоначально планировалось, что в фильме сыграют Жан Рошфор и Джонни Депп, однако оба выбыли из проекта. Вместо них в фильме сыграют Роберт Дюваль (Дон Кихот) и Эван Макгрегор, которому досталась роль Тони Грисони - рекламного агента из XXI века, случайно попадающего в Испанию XVII века.

Терри Гиллиам снял такие фильмы, как Приключения барона Мюнхгаузена, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Братья Гримм, Страна приливов, Воображариум доктора Парнаса и другие.

Следует отметить, что Дон Кихот Гиллиама - не единственная картина по роману Сервантеса, которая находится в настоящее время в разработке в Голливуде.

Так, в июне 2010 года стало известно, что продюсер Джоэл Силвер, работавший над Шерлоком Холмсом с Робертом Дауни-младшим, займется созданием боевика, в котором воображаемый мир Дон Кихота реально существует.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: фильмлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...