ГлавнаяШоу-бизКино
 

Эстонский режиссер снимет фильм Идиот по Достоевскому

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 15:41
0
52
Эстонский режиссер снимет фильм Идиот по Достоевскому
Фото: kino-teatr.ru
Кадр из российского фильма Идиот

Эстонский режиссер Райнер Сарнет начал съемки фильма Идиот по одноименному роману Федора Достоевского. Премьера фильма назначена на осень 2011 года.

"Фильм в большей степени сфокусирован на истории отношений князя Мышкина и Настасьи Филипповны, в которые вмешивается Аглая. Нужно было концентрироваться на каких-то конкретных сюжетных линиях, ведь двухчасовой фильм можно сделать уже по первой части книги", - рассказала продюсер фильма Катрин Кисса.

Она напомнила, что в России снят целый сериал Идиот. Поэтому съемочной группе Сарнета "надо было что-то выбирать".

Съемки продлятся два месяца, по большей части они будут проходить в Александровской церкви в городе Нарва. При этом продюсер отметила, что в фильме история будет показана так, как будто она происходит вне места и вне времени.

"Таким образом, по фильму нельзя будет определенно сказать, в каком городе все происходит. Основное действие будет проходить в Александровской церкви, так что обычные улочки Эстонии мы использовать не будем", - отметила Кисса.

Кроме Нарвы, съемки пройдут и в Таллине - в Доминиканском монастыре, Доме Братства черноголовых и парке Кадриорг.

Бюджет фильма составляет 7 млн эстонских крон - около 450 000 евро.

Напомним, что одной из лучших экранизаций является фильм, снятый знаменитым японским режиссером Акирой Куросавой. Действие картины Идиот (Hakuchi) 1951 года из заснеженного Петербурга XIX века перенесено на заснеженный Хоккайдо ХХ века, а князь Мышкин в версии Куросавы стал бывшим военнопленным по имени Камеда. Этот фильм считается одним из лучших творений Куросавы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмлитература
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...