ГлавнаяШоу-бизКино
 

Актриса Миа Фэрроу выступила в суде Гааги по делу о кровавых алмазах

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 14:47
0
24
Актриса Миа Фэрроу выступила в суде Гааги по делу о кровавых алмазах
Фото: АР
Фэрроу дала показания, противоречащие показаниям Кэмпбелл

Известная американская актриса Миа Фэрроу выступила сегодня, 9 августа, в международном суде Гааги с заявлением, которое противоречит показаниям супермодели Наоми Кэмпбелл.

В суде Фэрроу заявила, что супермодель Наоми Кэмпбелл говорила ей, что в 1997 году получила в подарок от либерийского президента Чарльза Тейлора огромный алмаз.

"Я помню, Наоми Кэмпбелл сказала, что ее разбудил посреди ночи стук в дверь. Открыв дверь, она увидела нескольких мужчин, которые сообщили, что их прислал Чарльз Тейлор, и передали Наоми Кэмпбелл огромный бриллиант", - заявила Фэрроу в суде.

По словам Фэрроу, Кэмпбелл рассказала об этом ей во время завтрака в присутствии ряда свидетелей.

Как отмечает АР, показания Фэрроу несколько отличаются от показаний самой Кэмпбелл. Модель заявила суду, что во время вечеринки в ЮАР получила мешочек с "грязными камешками". Однако при этом супермодель отметила, что не знала на тот момент, что эти камни являются бриллиантами, равно как и не знала, кто является их дарителем.

Кроме того, в Гаагском суде Кэмпбелл сообщила, что передала полученные драгоценные камни на благотворительные цели Детскому фонду Нельсона Манделлы в руки бывшего директора организации Джереми Ратклифа. По словам Кэмпбелл, Ратклиф в ходе телефонного разговора с супермоделью в 2009 году признался, что камни по-прежнему находятся у него.

Однако в официальном документе, предоставленном Фондом Манделлы, говорится, что "организация никогда не получала бриллианты ни от мисс Кэмпбелл, ни от кого-либо еще, так как это было бы нелегально и преследовалось бы по закону".

***

Кэмпбелл и Фэрроу были допрошены судом в качестве свидетельниц по делу экс-президента Либерии Чарльза Тейлора, который обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности.

Сторона обвинения утверждает, что, будучи президентом Либерии, Тейлор нелегально продавал алмазы, а за вырученные от их продажи деньги вооружал боевиков, которые прославились своей жестокостью в ходе гражданской войны в Сьерра-Леоне. По некоторым данным, именно Тейлор был одним из зачинщиков войны, приведшей к гибели 120 тысяч человек. 

Между тем сам Тейлор не признает свою вину и утверждает, что никогда не торговал ни оружием, ни бриллиантами.

По материалам: GZT.ruРБК
ТЕГИ: звезды кинозвезды шоу-бизнесасуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...