ГлавнаяШоу-бизКино
 

Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала

Корреспондент.net, 16 августа 2010, 07:03
0
30
Джеймс Кэмерон погрузился на дно Байкала
Фото: АР
Кэмерон погрузился на дно Байкала

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, создатель фильмов Аватар, Терминатор и Титаник, в понедельник, 16 августа, на глубоководном аппарате Мир-1 погрузился в Байкал.

В ходе погружения, которое займет 2-3 часа, планируется обследовать береговую линию.

В поездке на Байкал Кэмерона сопровождают известный австралийский исследователь, участник глубоководной экспедиции Арктика 2007 Майкл МакДауэлл и писательница, автор книги Аватар. Иллюстрированный путеводитель по Пандоре Мария Вильхельм.

Дружеские и деловые отношения Кэмерона и команды Миров, состоящей из сотрудников Института океанологии РАН, сложились еще в 1997 году, когда российские исследователи участвовали в съемках знаменитого фильма Титаник.

Научно-исследовательская экспедиция Миры на Байкале проходит с 2008 года. Ученые исследуют состояние экосистемы водоема, животный и растительный мир, тектонические процессы на дне озера.

Напомним, 1 августа прошлого года на дно Байкала в аппарате Мир погрузился премьер-министр России Владимир Путин. 16 июля этого года подводный мир Байкала увидел президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БайкалДжеймс Кэмерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...