ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер голливудский актер Тони Кертис

Корреспондент.net, 30 сентября 2010, 11:58
0
140
Умер голливудский актер Тони Кертис
Фото: msn.com
Ушел из жизни Тони Кертис

В США в возрасте 85 лет умер знаменитый актер Тони Кертис, прославившийся ролью в комедии В джазе только девушки с участием Мэрилин Монро (Some Like It Hot).

Об этом изданию Entertainment Tonight сообщила его дочь, актриса Джейми Ли Кертис.

Тони Кертис, чье настоящее имя Бернард Швартц, родился в Нью-Йорке в еврейской семье эмигрантов из Венгрии. Во время Второй мировой войны был ранен при обороне острова Гуам от японцев.

Дебютировал на большом экране в эпизодической роли танцора румбы в классическом фильме жанра нуар - Крест-накрест (1949). Образ Кертиса в этих ранних фильмах был рассчитан на то, чтобы покорить аудиторию девушек-подростков. Его прическа стала настолько модной, что ей подражал сам Элвис Пресли. Поговаривают, что студия Universal получала еженедельно свыше 10 000 писем поклонниц с просьбами выслать локон с головы Тони Кертиса.

В 1953 году актер сыграл Гарри Гудини в одноименном фильме вместе со своей женой, Джанет Ли.

В поисках более серьезных ролей, Кертис в 1957 году блестяще сыграл в экранизации пьесы Лемана Сладкий запах успеха. На следующий год он был выдвинут на Оскар за роль в фильме Не склонившие головы.

В 1958-62 гг. Кертис являлся одним из самых востребованных актеров Голливуда. За это время он снялся вместе с Кирком Дугласом в крупнобюджетных исторических блокбастерах - Викинги и Спартак. В 1958 г. сыграл вместе с Фрэнком Синатрой в фильме Короли отправляются в путь. Однако самой яркой страницей в его кинобиографии стала роль в легендарной комедии В джазе только девушки (1959).

В 1970-е гг. Кертис перестал принимать участие в крупных голливудских проектах и перебрался на телевидение.

В 2009 году Кертис выпустил книгу мемуаров, в которой он утверждал, что в течение 8 лет у него был роман с Мэрилин Монро, результатом которого стала беременность актрисы, закончившаяся выкидышем.

Кертис был женат шесть раз. Последняя избранница моложе его на 42 года. Его дочь от первого брака, Джейми Ли Кертис, стала известной актрисой. 

ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...