ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер создатель образа мистера Питкина

Корреспондент.net, 5 октября 2010, 09:25
0
22
Умер создатель образа мистера Питкина
Фото: АР
Ушел из жизни знаменитый мистер Питкин, Норман Уиздом

В Великобритании на 96-м году жизни умер знаменитый комик Норман Уиздом. Всемирную известность ему принесла роль Нормана Питкина в комедийных лентах Мистер Питкин в тылу врага, Мистер Питкин в больнице и других.

Причиной смерти артиста, последние годы жившего на острове Мэн, стал сердечный приступ.

После того, как стало известно о смерти Уиздома, его официальный сайт не выдержал наплыва посетителей и перестал работать. Сейчас на сайте можно найти лишь фотографию Уиздома и годы его рождения и смерти, а также информацию о том, что нормальная работа ресурса возобновится после того, как специалисты восстановят сервер.

Норманн Уиздом начал свою артистическую карьеру в мюзик-холле, его дебют как актера кино состоялся в 1948 году. Наибольшую популярность Уиздому принес созданный им образ классического комического героя мистера Питкина - неуклюжего и добродушного человека, который постоянно попадает в различные нелепые ситуации.

Уиздом сыграл мистера Питкина в более чем десяти фильмах - наиболее известны из них Мистер Питкин в тылу врага (1958) и Мистер Питкин в больнице (1963).

Он также снимался в фильмах Чарли Чаплина, который называл его своим любимым клоуном.

В 1953 году Уиздом написал к фильму Несчастье в магазине ставшую очень популярной песню Не смейтесь надо мной - ее называли визитной карточкой актера.

Сэр Норман при жизни стал культовой фигурой в Албании, где во времена коммунизма из всех западных кинокартин показывали только его фильмы.

В 2000 году актер был удостоен рыцарского звания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды кинофильм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...