ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Казахстане снимают ответ на Бората

Корреспондент.net, 10 ноября 2010, 02:25
0
165
В Казахстане снимают ответ на Бората
Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма Борат

Казахстанский режиссер Ерик Ракишев снимает в ответ Саше Барону Коэну, снявшему картину Культурное исследование Америки для пользы великого народа Казахстана, фильм Брат мой Борат.

И хотя со времени премьеры фильма про вымышленного журналиста Бората Согдиева прошло несколько лет, эта картина до сих пор в Казахстане вызывает противоречивые чувства.

Между национальным чувством и шуткой - тонкая грань, - Ракишев

В свое время этот фильм был запрещен к показу в Казахстане.

Ерик Ракишев этот фильм не любит. И его фильм, как он говорит, своего рода месть за оскорбление казахского народа.

"Между национальным чувством и шуткой - тонкая грань. Борат и кинокомпания XX век Фокс перешли эту грань, – говорит режиссер Ракишев. – Они, может, и хотели шутить, но оскорбили, унижали и втаптывали в грязь нашу нацию, нашу страну. Нас они сравнили с животными, варварами, дикими показали".

В основе фильма Брат мой Борат также будет лежать путешествие иностранца за границу.

"Один американец, посмотрев фильм Бората, решается приехать в Казахстан и увидеть все своими глазами, - рассказал режиссер. – Но когда он приедет, он увидит вообще другой Казахстан".

Правда, уверяет Ракишев, как и в фильме про Бората Согдиева, с героем его фильма тоже будут происходить разные приключения.

Казахстанский режиссер охотно рассказывает, что он активно использует черный юмор. Об этих эпизодах автор рассказывает, не скрывая удовольствия: "Он женится на ишаке, а потом еще и рожает от него. Ха-ха-ха. Это надо видеть".

Казахстанский блоггер Улан Шамшет вообще считает, что Бората нужно благодарить.

"Борат Сагдиев достаточно пропиарил Казахстан, – считает блоггер. – Кстати, после этого многие за границей стали интересоваться Казахстаном".

Он женится на ишаке, а потом еще и рожает от него. Ха-ха-ха. Это надо видеть. - Ракишев

Хотя Бората в Казахстане запрещали показывать, сейчас эту картину можно найти у продавцов пиратской продукции. Впрочем, особой популярности в стране она не имеет.

Фильм Брат мой Борат, как обещают авторы, будет закончен в следующем году.

 

ТЕГИ: фильмКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...