ГлавнаяШоу-бизКино
 

Сегодня в Голливуде вручат почетные Оскары за вклад в искусство

Корреспондент.net, 13 ноября 2010, 06:30
0
12
Сегодня в Голливуде вручат почетные Оскары за вклад в искусство
Фото: АР
Сегодня на церемонии вручат почетные Оскары

В субботу вечером в Голливуде вручат почетные Оскары за вклад в кино и искусство.

Стоит отметить, что в прошлом году академики решили, что почетные Оскары достойны самостоятельного торжества, тем более что таким образом на основной оскаровской церемонии в феврале высвобождается дополнительное время.

Статуэтки сегодня вечером изначально планировали вручить: Кевину Браунлоу, Френсису Форду Копполе, Элаю Уоллаху и Жан-Люк Годару.

В августе этого года, определившись с кандидатами, организаторы церемонии начали рассылать им приглашения, однако в случае Жан-Люка Годара столкнулись с неожиданными сложностями: организаторы конкурса не смогли найти мэтра, снявшего такие знаковые картины, как На последнем дыхании (1959), Маленький солдат (1960), Посторонние (1964), Альфавиль (1965), Безумный Пьеро (1965), Имя Кармен (1982).

Также стало известно, что его последний фильм - Социализм- хоть и представлялся в Каннах, однако сам режиссер туда не явился.

"Мы пытались дозвониться ему по телефону, по факсу, найти его по электронной почте многочисленных друзей и знакомых. Мы отправили ему письмо почтовой службой FedEx. Но ответа, будет ли он присутствовать мы так и не получили", - развел руками исполнительный директор Академии Брюс Дэвис.

В итоге "один из ключевых модернистов в истории кино", которому в декабре должно исполниться 80 лет, велел передать через жену, Анн-Мари Мьевиль, что возраст не позволяет ему пересекать океан "за каким-то куском металла".

"Он сказал мне, что это не Оскар. Сначала он думал, что это будет часть основной церемонии вручения наград, но потом понял, что это отдельная, ноябрьская история", - передавал слова Мьевиль портал The Hollywood Reporter.

В конце октября Академия распространила заявление, гласившее: "По итогам двухмесячной душевной переписки с президентом Академии Томом Шераком, Жан-Люк Годар с сожалением уведомил Шерака, что он не сможет лично присутствовать 13 ноября на церемонии вручения почетных Оскаров".

Отмечается, что он неоднократно выражал Академии благодарность за признание его заслуг и передал свои наилучшие пожелания тем, кто должен был получать награду одновременно с ним - Кевину Браунлоу, Френсису Форду Копполе и Элаю Уоллаху.

***

Напомним, Френсис Форд Коппола - создатель таких классических картин, как Крестный отец (1972), Апокалипсис сегодня (1979), Клуб Коттон (1984), Дракула (1992). На его счету пять Оскаров, награды британской киноакадемии, а также Каннского, Берлинского и Венецианского фестивалей.

Родившийся в 1915 году Элай Уоллах снимался в фильмах и сериалах с конца 40-х годов; он снялся в таких фильмах, как Хороший, плохой, злой (1966), Как украсть миллион (1966), Крестный отец-3 (1990). Последней его работой в кино стал фильм Оливера Стоуна Уолл Стрит: Деньги не спят (2010).

Наконец, британец Кевин Браунлоу больше всего известен по работам, связанным с эпохой немого кино. Четыре всадника Апокалипсиса (1921), Это случилось здесь (1965), Уинстенли (1975), Неизвестный Чаплин (сериал) (1983).

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: ГолливуднаградыОскаркино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...