ГлавнаяШоу-бизКино
 

Суд отказал экс-жене Майкла Дугласа в выплате половины прибыли от Уолл-стрит

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 15:11
0
23
Суд отказал экс-жене Майкла Дугласа в выплате половины прибыли от Уолл-стрит
Фото: АР
Жена Майкла Дугласа пыталась отсудить половину прибыли от Уолл-стрит

Cуд Нью-Йорка отказал в удовлетворении иска бывшей жены актера Майкла Дугласа, требовавшей 50% гонорара за сиквел фильма Уолл-стрит.

Судья мотивировал решение тем, что иск о материальной компенсации нужно было подать не в Нью-Йорке, а в Калифорнии, где Майкл и Диана Дуглас развелись в 2000 году после 23 лет супружеской жизни, сообщил телеканал NY1.

Фильм Уолл-стрит: Деньги никогда не спят вышел на большой экран в США в сентябре 2010 года и уже собрал в кинотеатрах около $130 млн. Дуглас играет в картине главную роль Гордона Гекко. За роль Гекко в первом фильме Уолл-стрит (1987) он получил Оскара.

Как сообщалось ранее, Диана Дуглас настаивает, что имеет право на часть денег от Уолл-стрит: Деньги не спят, так как в новой картине Дуглас вновь играет Гекко.

В свою очередь адвокаты оскароносного актера настаивают, что бывшей жене причитаются только половина доходов от оригинальной картины 1987 года, а также отчисления от других фильмов до 1995 года, когда супруги расстались.

Напомним, что в августе 2010 года стало известно, что у 66-летнего Дугласа обнаружили рак горла четвертой степени.

В октябре режиссер Оливер Стоун сообщил, что Дуглас находится в тяжелом состоянии.

Майкл Дуглас родился в семье легендарного актера Керка Дугласа и актрисы Дианы Дуглас Дэррид. Он известен по таким фильмам, как Роман с камнем, Уолл-стрит, Основной инстинкт, С меня хватит!. За исполнение главной роли в фильме Уолл-стрит Дуглас в 1987 году получил премию Оскар.

Первая золотая статуэтка досталась ему в 1975 году за продюсирование фильма Полет над гнездом кукушки с Джеком Николсоном, который стал одним из культовых фильмов десятилетия.

Во второй половине 1980-х Дуглас сыграл, по мнению многих критиков, три свои самые выдающиеся роли: в фильмах Роковое влечение (1987) вместе cо своей одноклассницей Гленн Клоуз, у Оливера Стоуна в культовом фильме Уолл-стрит и у своего друга Дэнни де Вито в ленте Война Роузов (1989). Он входил в списки самых высокооплачиваемых и востребованных актеров Голливуда.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Дуглас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...