ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Нью-Йорке раздали телевизионные Оскары

23 ноября 2010, 12:03
0
12
В Нью-Йорке раздали телевизионные Оскары
Фото: АР
Продюсер Got Talent Саймон Кауэлл получил награду за выдающиеся достижения в телеискусстве

В Нью-Йорке состоялась ежегодная церемония вручения Международной американской телевизионной премии Emmy (International Emmy Founders Award) - аналога Оскара в телевизионном искусстве.

Триумфаторами церемонии стали телевизионные деятели и актеры из Великобритании.

Лучшим актером года был признан британец Боб Хоскинс за роль в драматическом сериале производства BBC Улица (The Street).

Лучшей актрисой стала британка Хелена Бонэм Картер за роль популярной в Великобритании детской писательницы Энид Блайтон в фильме-биографии Энид (Enid).

Еще одна статуэтка отошла британскому продюсеру-сценаристу Джимми Макгаверну за работу над сериалом Улица (The Street), а английский актер Джейсон Пристли получил Emmy за телепроект для детей и юношества.

Лучшим телефильмом признан Маленький остров (Small Island), рассказывающий о жизни ямайских мигрантов в Лондоне в послевоенные годы.

Специальной награды телеакадемии за выдающиеся достижения в телевизионном искусстве был удостоен британец Саймон Кауэлл, судья в шоу American Idol (украинский аналог - The X Factor) и главный продюсер Got Talent ( в украинском варианте - Україна має талант).

Он был отмечен "за выдающиеся достижения, которые не знают культурных границ и несут общечеловеческие ценности".

Награду за вклад в телеиндустрию также получил продюсер и комик канадец Лорн Майкл, создатель популярного вечернего шоу Saturday Night Live на телеканале NBC.

В жанре комедии победа присуждена израильским создателям фильма Светофор (Traffic Light). А в номинации Лучшее шоу победа досталась аргентинским авторам еженедельного сатирического шоу CQC.

Лучшим в своих номинациях стала южнокорейская документальная лента Мама и пирог из красных бобов, международная Эмми также уедет в Румынию за работу Мир, подходящий Иону Б.

Международная академия телевидения, которая была основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами США, называет вручение Эмми самым значимым событием года для мирового телевизионного сообщества. Всего за призы в 10 номинациях боролись работы, представляющие 15 стран. На гала-церемонии присутствовали около тысячи представителей телевизионного мира, 200 журналистов и фотографов ведущих мировых СМИ.

Золотая статуэтка Эмми, исполненная в виде крылатой женщины, держащей символ атома, является олицетворением единства технического прогресса и искусства. А саму премию называют телевизионным Оскаром.

Напомним, что в 2009 году триумфаторами международной церемонии Эмми также стали британцы.

В августе 2010 года в Лос-Анджелесе состоялась национальная церемония вручения телепремий Эмми (Emmy), в которой награждались только американские актеры и проекты.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Эмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...