ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер известный французский актер Жюльен Гийомар

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 16:01
0
29
Умер известный французский актер Жюльен Гийомар
Фото: toutlecine.com
Ушел из жизни звезда комедий Жюльен Гийомар

В ночь на понедельник, 22 ноября, в возрасте 82 лет умер известный французский киноактер, звезда комедий Жюльен Гийомар.

Он скончался в городе Монпазье в своем собственном доме.

Жюльен Жозеф Шарль Мария Гийомар родился 3 мая 1928 года во французском городе Морле в Бретани. Начал сниматься в кино в 1961 году. Всего за свою карьеру Жюльен Гийомар сыграл в 112 фильмах.

Первую известность Гийомар получил в конце 1960-х годов, сыграв роли в фильмах Z Коста-Гавраса и Млечный путь Бунюэля.

Однако подлинную популярность актеру принесло участие в ряде картин таких выдающихся французских комедиографов, как Филипп де Брока и Клод Зиди.

В 1967 году Жюльен Гийомар снялся в комедии Луи Маля Вор, затем последовали роли в фильмах Борсалино (1970), Тайна фермы Мессе (1970), Потише, басы! (1971), Повторный брак (1972), Алоиз (1974), Барокко (1976), Мадо (1976) и других.

В частности, в фильме Зиди Крылышко или ножка Гийомар в роли фабриканта и владельца сети дешевых ресторанов, которые используют искусственные продукты питания, составил блестящий дуэт с Луи де Фюнесом - гурманом и ярым поборником сохранения лучших традиций французской кухни.

Не менее яркие, хотя и небольшие по объему роли, Гийомар сыграл в фильме Он начинает сердиться - претендент на пост мэра и Откройте, полиция! - незадачливый полицейский комиссар с хроническим насморком, которому подчиненные подсыпают в лекарство кокаин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Гийомарактеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...