ГлавнаяШоу-бизКино
 

Лесли Нильсен умер во сне

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 15:11
0
181
Лесли Нильсен умер во сне
Фото: Reuters
Лесли Нильсен в фильме Неистребимый шпион

Знаменитый голливудский комедийный актер Лесли Нильсен (Leslie Nielsen) умер у себя дома, в городе Форт Лодердейл, (Флорида) во сне, окруженный родственниками и друзьями.

Об этом сообщил племянник актера.

Ранее агент актера сообщил, что Нильсен, прославившийся благодаря фильмам Аэроплан! (1980) и Голый пистолет (1988), скончался в одной из больниц, расположенной неподалеку от его дома, где он лечился от пневмонии.

Лесли Нильсен (полное имя Лесли Уильям Нильсен, Leslie William Nielsen) родился 11 февраля 1926 года в Реджайне, в канадской провинции Саскачеван.

 

Во время Второй мировой войны был принят в Королевские военно воздушные силы Канады. После окончания службы работал диктором на местном канадском радио.

В 1949 году он окончил школу актерского мастерства в Нью-Йорке. В течение последующих трех лет снимался в различных телевизионных драмах.

В середине 1950-х годов Лесли Нильсен переехал в Голливуд, где дебютировал на большом экране в фильме Король бродяг (1956). Первой же большой работой Нильсена в кино стала фантастическая лента Запретная планета (1956), где он блестяще сыграл главную роль командира космического корабля капитана Адамса в партнерстве с Уолтером Пидженом и Энн Фрэнсис.

В 1960-1970-х годах актер получал в основном эпизодические роли. За этот период Нильсен сумел сняться в 50 фильмах, но большой известности так и не получил.

Кинематографическая карьера актера началась с серьезных драматических ролей, хотя его коллеги по съемочной площадке всегда отмечали, что за кадром Нильсен слыл большим шутником. Его подлинное актерское амплуа было раскрыто после выхода в 1980 году на экраны фильма Аэроплан!, ставшего хитом международного кинопроката. С тех пор Нильсен сыграл более чем в трех десятках фильмов.

Его самая известная роль - детектив Фрэнк Дребен (Frank Drebin) в трех частях полицейской комедии Дэвица Цукера (David Zucker) Голый пистолет.

У того же Цукера актер сыграл свою последнюю роль - это был фильм Американская сказка (American Carol) 2008 года.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Нильсен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...