ГлавнаяШоу-бизКино
 

Гарри Поттер сохранил лидерство в мировом прокате, однако потерял в российском

Корреспондент.net, 30 ноября 2010, 12:47
0
15
Гарри Поттер сохранил лидерство в мировом прокате, однако потерял в российском
Фото: АР
Гарри Поттер удерживает мировой бокс-офис

Первая часть фильма Гарри Поттер и Дары смерти вторую неделю подряд удерживает первую строчку мирового бокс-офиса, однако в России фильм опустился на второе место.

За вторую неделю проката мальчик-волшебник собрал $163,5 млн по всему миру, хотя в США и Канаде наметился существенный спад интереса - $50,3 млн против $125,1 млн в первый уик-энд.

Общие сборы картины составили $610 млн, сделав ее самой коммерчески успешной частью поттерианы.

На втором месте расположился мультфильм Рапунцель: Запутанная история, который за первые три дня заработал в Северной Америке $49,1 млн.

Третью строчку удерживает другая анимационная лента - Мегамозг с результатом в $12,9 млн.

Замыкают пятерку лидеров мюзикл Бурлеск с певицами Шер и Кристиной Агилерой ($11,8 млн) и боевик Неуправляемый ($11,8 млн).

Тем временем в российском прокате самым успешным фильмом на минувших выходных оказалась мультипликационная 3D-вариация на тему братьев Гримм Рапунцель: Запутанная история (Tangled), которая, по предварительным данным журнала Кинобизнес сегодня, собрала $8,8 млн.

Гарри Поттер опустился на второе место, выручив за выходные $5,2 млн. Суммарные сборы картины в России и СНГ составили около $21,5 млн.

На третьем месте в российском прокате - Неуправляемый (Unstoppable) Тони Скотта с Дензелом Вашингтоном и Крисом Пайном. Этот триллер про несущийся товарный поезд выручил $1,5 млн.

Четвертую строку в таблице лидеров заняли Три дня на побег (The Next Three Days) Пола Хаггиса  ($728 000). На пятом месте - вампирская сага Впусти меня (Let Me In) с $630 000.

Напомним, что новый Гарри Поттер установил несколько рекордов, в том числе и в украинском прокате - по результатам сборов в первый день и в первый уик-энд после выхода Гарри Поттер и Дары Смерти собрал стал самым кассовым среди украинских премьер фильмом 2010 года.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Гарри Поттерпрокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...