ГлавнаяШоу-бизКино
 

Елизавета II пришла на премьеру третьей серии Хроник Нарнии

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 14:42
0
15
Елизавета II пришла на премьеру третьей серии Хроник Нарнии
Фото: АР
Елизавета II приехала на премьеру новых Хроник Нарнии

Королева Великобритании Елизавета II посетила мировую премьеру нового фильма из цикла Хроники Нарнии, которая состоялась вечером 30 ноября в Лондоне.

Ежегодно королева и ее супруг становятся гостями одной из британских кинопремьер, которой присваивается титул королевского киносеанса (Royal Film Performance), а все сборы от него идут в благотворительный фонд кино и телевидения (Cinema and Television Benevolent Fund).

Премьерные показы третьего фильма из цикла Хроники Нарнии проходили в кинотеатрах Odeon Leicester Square и Empire на лондонской площади Лестер-сквер. Их посетили режиссер фильма Майкл Эптед и актеры, сыгравшие или озвучившме главные роли - Джулиан Феллоуз, Лиам Нисон, Саймон Пегг.

Десятки поклонников фильма собрались в этот вечер на площади, несмотря на холодную погоду и снег с дождем. К радости многих зрителей и фанатов Хроник Нарнии впервые фильм из этого цикла снят в формате 3D. Публику также интересовало, наденет ли 84-летняя королева, известная своим неподдельным интересом к техническим новинкам, очки, необходимые для просмотра фильмов в 3D.

Новый фильм Хроники Нарнии: Покоритель Зари (The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader) выйдет в широкий прокат 9 декабря. Предыдущие два фильма вышли на экраны в 2005 и 2008 годах.

В сюжете третьего фильма практически не появляются двое старших детей из семьи Певенси - Питер и Сьюзен. Актерам, сыгравшим их, уже 23 и 21 год, и они слишком взрослые для персонажей Нарнии. В третьем фильме основными героями являются двое младших детей - Эдмунд и Люси, а также их кузен Юстэс.

По ходу действия, которое разворачивается на борту корабля Покоритель Зари и на берегах Восточного океана, дети встречаются со своими знакомыми: ставшим королем принцем Каспианом, львом Асланом и другими животными - обитателями волшебного мира Нарнии.

Бюджет фильма официально не оглашен, однако, по расчетам компании-производителя Walden Media, он должен был составить около $140 млн.

Следует отметить, что съемки третьей части Хроник Нарнии сопровождались трудностями и неоднократно оказывались на грани срыва. В конце декабря 2008 года Walt Disney Pictures отказалась от финансирования Покорителя Зари из-за того, что вторая серия - Принц Каспиан - собрала в североамериканских кинотеатрах в два раза меньше первой части.

В дальнейшем 20th Century Fox согласилась финансировать проект, однако, с условием сокращения его бюджета.

Против Хроник Нарнии выступали также американские католики и Ватикан, назвавший первую часть трилогии "самой антихристианской из возможных", "бездушной", "бесчеловечной", "печальной", "холодной", "безнадежной".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильмЛондонпремьераХроники НарнииЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...