ГлавнаяШоу-бизКино
 

Анджелину Джоли хотят лишить статуса посла доброй воли

Корреспондент.net, 1 декабря 2010, 16:42
0
56
Анджелину Джоли хотят лишить статуса посла доброй воли
Фото: АР
Боснийские активистки пожаловались на Джоли в ООН

Активистки боснийской ассоциации Женщины - жертвы войны обратились в ООН с жалобой на Анджелину Джоли, и Герцеговине, и заявили, что актриса недостойна своего статуса посла доброй воли.

Недовольство активистов вызвал фильм - режиссерский дебют Джоли, повествующий о любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов.

Ассоциация Женщины - жертвы войны считает, что картина будет о любви между насильником и жертвой, а это исказит историческую правду и нанесет оскорбление тем, кто в действительности прошел через ужасы войны.

"Недостойное отношение Анджелины Джоли к жертвам войны само по себе многое говорит о ее сценарии и укрепляет нас в наших сомнениях. Мы требовали личной встречи с ней, поскольку мы не хотим оказаться представленными в ложном свете. Наши голоса имеют право быть услышанными, а мы сами требуем к себе большего уважения. Анджелина совершила большую ошибку. Мы полагаем, что ее поведение недостойно настоящего посла доброй воли ООН, и не может вызывать к себе доверия в этой роли", - отмечается в заявлении босниек, которое цитирует британская газета Guardian.

Ранее Джоли предлагала женщинам из ассоциации жертв войны приехать к ней на съемочную площадку в Венгрию, чтобы решить этот конфликт, однако это не устроило противниц голливудской звезды.

"Преступления были совершены именно в Боснии, и именно в Боснии мы должны с ней встретиться. Мы хотели, чтобы между нами состоялся настоящий женский разговор. Она должна была выслушать нас, прежде чем вообще приступать к съемкам", - отметила глава ассоциации Бакира Хасечич (Bakira Hasecic).

Напомним, что из-за протестов этой организации, Джоли получила разрешение на съемки фильма в Боснии лишь со второй попытки. Однако, несмотря на разрешение, позже была вынуждена перенести съемки в Венгрию.

Актриса неоднократно объясняла, что заключения членов ассоциации Женщины - жертвы войны основаны на недостоверной информации о фильме.

"Мой проект стал жертвой дезинформации. Я глубоко сочувствую тем страданиям, которые довелось перенести членам боснийских ассоциаций, и ни за что не решилась бы опошлять их страшный опыт", - говорила актриса.

Она уточнила, что, по сюжету фильма, главным героям, разлученным войной, предстоит встретиться в лагере для военнопленных: она окажется там заключенной, а он - охранником.

Однако глава ассоциации Женщины - жертвы войны заявила, что ни о каких любовных драмах в лагерях для военнопленных вообще не могло идти речи, и "подобные предположения только причиняют лишнюю боль".

Босния и Герцеговина (БиГ) объявила в 1992 году о выходе из состава Социалистической Федеративной Республики Югославии (СФРЮ), после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман (бошняков), сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Точное число жертв конфликта официально не установлено. По оценкам независимых экспертов, в БиГ погибли около 100 тысяч человек, в основном - боснийские мусульмане. На момент начала конфликта население БиГ составляло около четырех миллионов человек. О том, что пришлось за время войны перенести боснийским женщинам, долгое время старались молчать, однако за последние годы было опубликовано множество документальных свидетельств, а ассоциации жертв приобрели большой политический вес.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНБосния и ГерцеговинаАнджелина Джоли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...