ГлавнаяШоу-бизКино
 

Кейт Бланшетт сыграет в Хоббите

Корреспондент.net, 8 декабря 2010, 13:44
0
64
Кейт Бланшетт сыграет в Хоббите
Фото: kinopark.net
Кейт Бланшетт в фильме Властелин колец

Австралийская актриса Кейт Бланшетт (Cate Blanchette), игравшая эльфийскую королеву Галадриэль в трилогии Властелин колец, появится в этой роли и в Хоббите.

Об этом сообщила студия Warner Bros. Pictures.

Пятикратная номинантка на Оскар и обладательница премии за роль легендарной актрисы Кэтрин Хепберн в Авиаторе немало способствовала успеху экранизации Дж. Р. Р. Толкиена, запомнившись зрителям в образе Владычицы Лориэна.

"Кейт одна из моих любимых актрис, и моему счастью не было бы границ, если бы она снова взялась за роль, которую так красиво воплотила в предыдущих фильмах", - заявил режиссер Хоббита и автор кинотрилогии Властелин колец Питер Джексон.

К съемкам Хоббита он приступит в начале 2011 года. Фильм будет разделен на две части. Релиз первой серии назначен на декабрь 2012 года, а вторая, как ожидается, выйдет год спустя.

Ожидается, что Хоббит станет самым дорогим проектом в истории Голливуда, сообщает Deadline.com.

Помимо Бланшетт, в фильме будут задействованы Кен Стотт (гном Балин), Сильвестр МакКой (маг Радагаст Карий) и Микаэль Персбрандт (оборотень Беорн).

Ранее Warner Bros. объявила, что на главную роль Бильбо Бэггинса взяли Мартина Фримена.

Напомним, что в апреле 2010 года съемки дилогии Хоббит были заморожены. Режиссером проекта был назначен Гильермо дель Торо, однако из-за многочисленных задержек он отказался от съемок. В результате кресло режиссера занял Джексон, хотя перед этим неоднократно отказывался от проекта.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: фильмХоббитВластелин колецБланшетт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...