ГлавнаяШоу-бизКино
 

Опрос: Россию населяют Остапы Бендеры и мымры из Служебного романа

Корреспондент.net, 29 декабря 2010, 16:27
0
20
Опрос: Россию населяют Остапы Бендеры и мымры из Служебного романа
Фото: kinsburg.ru
Опрос: Россияне отождествляют себя с Остапом Бендером

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос, в ходе которого было установлено, на каких персонажей из фильмов больше всего похожи жители РФ.

Выяснилось, что современные российские мужчины похожи на Остапа Бендера из фильма Двенадцать стульев в исполнении Андрея Миронова (24% голосов), а женщины - на Катю Тихомирову из фильма Москва слезам не верит в исполнении Веры Алентовой (19%).

На втором месте среди мужчин оказался Александр Белов из сериала Бригада в исполнении Сергея Безрукова (18%), на третьем - главный герой фильма Афоня Афанасий Борщов в исполнении Леонида Куравлева (16%).

Российские женщины по мнению опрошенных чаще всего похожи на Екатерину Тихомирову из фильма Москва слезам не верит, Людмилу Мымру Калугину из Служебного романа в исполнении Алисы Фрейндлих (14 %) и Эллочку-людоедку в исполнении Елены Шаниной из тех же Двенадцати стульев (13%).

В опросе приняли участие 1600 человек из 138 городов России.

Напомним, что в прошлом году в России проходил опрос, призванный определить главных героев страны. Первые места в общем и молодежном голосованиях занял советский шпион Штирлиц и былинный богатырь Илья Муромец.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: опросСлужебный романОстап БендерВЦИОММосква слезам не верит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...