ГлавнаяШоу-бизКино
 

NASA назвало семь худших с точки зрения достоверности фильмов

Корреспондент.net, 2 января 2011, 19:54
0
12
NASA назвало семь худших с точки зрения достоверности фильмов
Фото: АР
NASA рассказали о самых недостоверных фильмах

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) назвало семь худших и семь лучших с точки зрения достоверности фильмов последних лет, передает The Sunday Times.

Как сообщается, объявление картин состоялось на пресс-конференции, проходившей в Лаборатории реактивного движения.
Ученые считают, что семерка худших с точки зрения достоверности представленных в них технологий выглядит следующим образом: 2012, Земное ядро, Армагеддон, Вулкан, Цепная реакция, Шестой день, Покрытое тайной.

Составители списка поясняют, что все перечисленные картины удостоились попадания в список благодаря большому количеству научных неточностей, а, порой, и совершеннейших выдумок.

Примечательно, что NASA приняло косвенное участие в создании одной из перечисленных картин - Армагеддона, передает газета, и отмечает, что авторы фильма изначально консультировались с космическим агентством, однако со временем ответы ученых перестали устраивать кинематографистов, и те закончили фильм без участия специалистов.

Вместе с тем, ученые представили список фильмов, в которых, по их мнению, разного рода научные теории показаны верно: Гаттака, Контакт, Метрополис, День, когда остановилась Земля, Женщина на Луне, Нечто, Парк Юрского периода.

Ранее сообщалось, что специалисты NASA создали самую точную на сегодняшний день карту Луны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: фильмNASAправда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...