ГлавнаяШоу-бизКино
 

На МКС учат русский язык по фильму Ирония судьбы

Корреспондент.net, 2 января 2011, 23:44
0
31
На МКС учат русский язык по фильму Ирония судьбы
Фото: kinomuz.ru
Члены экипажа учат язык по фильму Ирония судьбы

Интернациональный экипаж Международной космической станции (МКС) перед встречей Нового года посмотрел фильм Ирония судьбы, рассказал в своем блоге российский космонавт Дмитрий Кондратьев.

"Основным событием стал просмотр русского традиционного фильма Ирония судьбы. Нашим коллегам этот фильм тоже понравился, особенно с нашим переводом и комментариями. Наши коллеги шутят, что просмотр фильма стал хорошим уроком русского языка", - говорится в блоге космонавта, опубликованном на сайте Роскосмоса.

Российские, американские и итальянский члены экипажа встречали Новый год по времени наступления Нового года по московскому, хьюстонскому и римскому времени. Основной праздник пришелся на время по Гринвичу, т.к. время на станции отсчитывается по его часовому поясу.

На МКС совершает полет интернациональный экипаж в составе американцев Скотта Келли (командир) и Кэтрин Коулман, россиян Александра Калери, Олега Скрипочки и Дмитрия Кондратьева и итальянца Паоло Несполи.

Ранее, 21 декабря 2010 года на Международной космической станции состоялся показ российской новогодней комедии Елки режиссера Тимура Бекмамбетова.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фильмРусский языкМКСязыккино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...