ГлавнаяШоу-бизКино
 

Экс-жена Денниса Хоппера помешала продать его коллекцию картин

Корреспондент.net, 13 января 2011, 13:44
0
13
Экс-жена Денниса Хоппера помешала продать его коллекцию картин
Фото: АР
Виктория Даффи считает, что картины принадлежат ей

Бывшая жена голливудского актера Денниса Хоппера, скончавшегося 29 мая 2010 года от рака, сорвала аукцион Christie's по продаже коллекции картин покойного супруга.

Виктория Даффи (Victoria Duffy) подала в суд иск, требуя снять с аукциона 32 предмета, которые она считает своей личной собственностью. Речь идет, в частности, о графике Джулиана Шнабеля (Julian Schnabel), Кенни Шарфа (Kenny Scharf) и Эда Руша (Ed Ruscha), сообщает ресурс artinfo.com.

Картины на аукцион выставил фонд Хоппера (Dennis Hopper Trust) под управлением его старшей дочери Марин (Marin). Первые торги состоялись в ноябре 2010 года и принесли $12,5 млн.

Во вторник, 11 января 2011 года, состоялся первый день второго аукциона по продаже картин Хоппера. Их главным хитом стал созданный Энди Уорхолом шелкографический портрет Мао Цзэдуна с двумя отверстиями - согласно легенде, актер прострелил картину из ненависти к изображенному на ней политическому деятелю. Портрет ушел с молотка за $302,5 000, что в десять раз превысило предварительную оценку.

На второй день ожидалось продолжение рекордов, однако Виктория Даффи в последний момент сорвала торги.

Разводясь с Даффи за несколько месяцев до смерти, Хоппер обвинил ее в том, что она скрылась из их дома в неизвестном направлении, прихватив с собой произведений искусства на полтора миллиона долларов. Даффи в ответ заявила, что все унесенное принадлежит лично ей, однако суд запретил ей приближаться к собственному бывшему жилищу ближе чем на десять метров.

Виктория Даффи приходилась Хопперу пятой женой. Они прожили вместе более 20 лет.

Напомним, что Деннис Хоппер умер 29 мая в возрасте 74 лет от осложнений, вызванных раком предстательной железы. 27 марта 2010 года он был удостоен персональной звезды на Аллее славы в Голливуде.

Актера похоронили 2 июня на территории кладбища в местечке Ранчо-де-Таос (штат Нью-Мексико).

Деннис Хоппер получил известность благодаря ролям в картинах Бунтарь без идеала и Гигант. Хоппер также поработал над восемью фильмами в качестве режиссера - в том числе над лентой 1969 года Беспечный ездок, признанной национальным культурным достоянием США.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: звезды киноХоппер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...