ГлавнаяШоу-бизКино
 

Организаторов Золотого глобуса обвинили во взяточничестве

Корреспондент.net, 17 января 2011, 11:11
0
9
Организаторов Золотого глобуса обвинили во взяточничестве
Фото: АР
Журналист: Организаторы Золотого глобуса участвуют в потенциально незаконных сделках

Журналист Майкл Рассел подал в суд на Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA), организатора кинопремии Золотой глобус, обвинив ее членов во взяточничестве и нарушении условий контракта.

В своем 36-страничном иске журналист указал, что организаторы Золотого глобуса злоупотребляют своим положением, "участвуют в неэтичных и потенциально незаконных сделках и соглашениях, которые можно приравнять к подкупу".

О какой форме подкупа идет речь и может ли журналист доказать факты взяточничества, не уточняется. Предположительно, речь идет о том, что представители ассоциации иностранной прессы берут деньги от крупных продюсерских компаний в обмен на лестные отзывы о той или иной картине и предоставление ей возможности побороться за награду, сообщает Agence France-Presse.

Рассел также обвиняет членов ассоциации в нарушении контракт (он сотрудничал с HFPA с 1993 года, срок соглашения с ассоциацией истекает через несколько месяцев) и задолженности по зарплате.

В качестве компенсации журналист требует выплатить ему не менее $2 млн.

Представители HFPA заявили о своей невиновности, иск называли необоснованным, а поступок Рассела - желанием нажиться на имени организации в своих личных корыстных целях.

Напомним, что в ночь на 17 января в Беверли-Хиллз состоялась 68-я церемония вручения премий Золотой глобус. Триумфатором стал фильм Дэвида Финчера Социальная сеть.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судЗолотой глобусвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...