ГлавнаяШоу-бизКино
 

Ученица Киры Муратовой снимает в Одессе новый фильм

Корреспондент.net, 18 января 2011, 13:08
0
49
Ученица Киры Муратовой снимает в Одессе новый фильм
Фото: Фото предоставлено пресс-службой 1+1
Главную роль сыграет 9-летний одессит Дмитрий Кобецкой

В Одессе начались съемки фильма Дом с башенкой украинского режиссера, ученицы Киры Муратовой Евы Нейман.

Сценарий к фильму Дом с башенкой был написан Евой Нейман по одноименному рассказу Фридриха Горенштайна. Фильм будет снят в черно-белой гамме, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе телеканала 1+1, который выступил продюсером проекта.

По словам Евы Нейман, Дом с башенкой - масштабная и сложная картина с использованием спецэффектов, поэтому над ней трудится большая команда.

Главную роль в картине играет девятилетний Дмитрий Кобецкой, воспитанник одного из одесских интернатов. В киноленте также сыграют Альберт Филозов, Катерина Голубева, Михаил Векслер, Виталий Линецкий, Мария Полицеймако.

Действия картины разворачиваются во время войны. Мать с сыном пытаются освободить, или хотя бы увидеть арестованного отца. Им ничего не удается и, потеряв надежду, мать решает вернуться на родину в Украину. Но уже началась война, и поезд, по переведенным стрелкам, направился на восток, в эвакуацию.

В дороге мать поняла, что может погибнуть и единственной целью стало сохранить жизнь сыну. Женщина все время пыталась объяснить маленькому мальчику, что он должен делать, если с ней что-то случится. Она многократно повторяет, что он должен попасть на улицу, на которой они всегда жили, и найти там дом с башней.


Фото предоставлено пресс-службой 1+1
Ева Нейман на съемках фильма Дом с башенкой


"Для 1+1 - это достаточно смелый эксперимент. Мы рады, что у нас есть возможность экранизировать этот рассказ и надеемся на его серьезную фестивальную историю. Бесспорно, мы готовы и в дальнейшем экспериментировать в отрасли полнометражного кино. Дом с башенкой -  формат от которого уже отвыкли, но здесь будет достаточно оригинальных и поражающих ходов, как с точки зрения изображения так и содержания", - отметил генеральный директор Группы 1+1 Александр Ткаченко.

Напомним, что Дом с башенкой - второй полнометражный художественный фильм Евы Нейман, выпускницы Берлинской академии кино и телевидения, а также ученицы Киры Муратовой.

Первым была арт-хаусная картина У реки - фильм принимал участие в Каннском, Роттердамском и Московском кинофестивалях; получил серебряную награду 37-го Международного кинофестиваля в Лагове (Польша), приз за лучшую женскую роль (Марина Полицеймако) на Киношоке, и приз жюри на Фестивале фильмов Центральной и Восточной Европы goEast в немецком Висбадене.

Корреспондент.net

ТЕГИ: фильмОдесса1+1НейманМуратова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...