ГлавнаяШоу-бизКино
 

Тарантино получил почетного Сезара

Корреспондент.net, 21 января 2011, 12:21
0
14
Тарантино получил почетного Сезара
Фото: АР
Тарантино получил премию Сезар за вклад в мировой кинематограф

Американский режиссер и продюсер Квентин Тарантино удостоен почетной французской премии Сезар за вклад в мировой кинематограф.

Об этом сообщил президент Академии Сезара Ален Терзьян.

Вручение награды состоится в Париже 25 февраля 2011 года на официальной 36-й церемонии награждения, которая пройдет в театре Шатле, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тарантино в качестве режиссера и продюсера создал около 40 киноработ. Среди них такие фильмы, как Криминальное чтиво, Бешенные псы, Бесславные ублюдки. За Криминальное чтиво (1994 год), Тарантино получил Золотую пальмовую ветвь, Оскара и Золотой глобус.

Тарантино известен и как актер, в частности, благодаря фильмам Отчаянный, От заката до рассвета, Дестини включает радио, Шпионка и Четыре комнаты.

Французская премия Сезар существует с 1974 года. Первые награды - статуэтки, созданные скульптором Сезаром, вручал знаменитый режиссер Жан Габен.

Напомним, что в начале 2011 года Ассоциация кинокритиков США присудила Квентину Тарантино специальную награду за синтез музыки и кино. Близкими друзьями Тарантино называют известных поп-звезд Мадонну и Уму Турман, которых он подчас возносил в статус своих муз.

В 2007 году журнал Total Film поставил его имя второе место в списке лучших режиссеров всех времен, шесть его фильмов входят в список 100 учших фильмов всех времен и народов по версии журнала FHM. Тарантино также фигурировал в списке 100 гениев современности.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: звезды киноТарантиноСезар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...