ГлавнаяШоу-бизКино
 

При взрыве в Домодедово пострадали двое словацких актеров

Корреспондент.net, 25 января 2011, 13:02
0
15
При взрыве в Домодедово пострадали двое словацких актеров
Фото: novinky.cz
Актриса Зузана Фиалова находится в тяжелом состоянии

Во время теракта в московском аэропорту Домодедово ранения получили двое словацких актеров Любош Костельный и Зузана Фиалова. Фиалова находится в тяжелом состоянии.

Об этом агентству TASR сообщили в Министерстве иностранных дел республики Словакии.

"Мы находимся в постоянном контакте с российскими властями и отслеживаем ситуацию", - сообщил представитель словацкого МИДа Любош Шварцбахер.

Как рассказал агентству сам пострадавший актер Костельный, они вместе с Фиаловой в момент взрыва находились недалеко от его эпицентра. "Взрыв отбросил Зузану на землю", - вспоминает актер, сам серьезно не пострадавший.

В отличие от него 36-летняя Зузана Фиалова получила тяжелые ранения и была госпитализирована в 64-ю городскую больницу. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое.

В посольстве Словакии в Москве давать какие-либо комментарии отказываются.

"Посольство Словакии по требованию супруга актрисы не давало и не будет давать в этой связи никаких комментариев в соответствии с законом о защите персональных данных Словацкой Республики", - заявили в диппредставительстве.

О ранении актрисы Зузаны Фиаловой стало известно вчера вечером, однако о ее состоянии ничего не сообщалось. 

Зузана Фиалкова родилась 17 мая 1974 года в Братиславе. В 1998 году закончила Высшую школу музыкального мастерства в Братиславе (факультет актерского мастерства). В 2003 году была признана в Словакии Талантом года.

Она известная по фильмам Я обслуживал английского короля и Клубничное вино. Фильм с участием Зузаны Фиалковой и Джуди Денч Я обслуживал английского короля получил в 2006 году премию Оскар как Лучший иностранный фильм.

Напомним о том, что в результате взрыва в Домодедово погибла украинский драматург Анна Машутина (псевдоним Яблонская). Она прилетела из Одессы в Москву на вручение премии журнала Искусство кино.

***

В понедельник, 24 января, в 16:32 по московскому времени в аэропорту Домодедово прогремел взрыв, мощность которого составила 5 кг в тротиловом эквиваленте. По официальным данным, в результате теракта погибли 35 человек, в том числе восемь иностранных граждан. 

После теракта на стационарном лечении, по данным Минздравсоцразвития РФ, находятся 110 человек, из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии - 43 человека.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Теракт в Домодедово
ТЕГИ: звезды кинотерактДомодедовоФиалова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...