ГлавнаяШоу-бизКино
 

Жена актера Михаила Козакова опровергла слухи о его смертельной болезни

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 14:12
0
20
Жена актера Михаила Козакова опровергла слухи о его смертельной болезни
Фото: ruskino.ru
Жена Козакова опровергла слухи о смертельной болезни актера

Жена российского актера Михаила Козакова опровергла сообщения о том, что у него обнаружили рак легких в последней стадии.

Анна Ямпольская заявила, что информация о смертельной болезни ее мужа является "фальшивкой" и не соответствует действительности. Она подчеркнула, что "неоперабельный рак легких" и "госпитализация в хосписе" относятся к области журналистских выдумок, не имеющих отношения к реальности.

При этом супруга актера подтвердила, что Михаил Козаков действительно испытывает некоторые проблемы со здоровьем, но далеко не такие серьезные, как следовало из недавних публикаций.

Напомним, что 31 января российские СМИ сообщили о том, что 76-летнего Михаила Козакова госпитализировали в один из израильских хосписов недалеко от Тель-Авива с неоперабельным раком легких в последней стадии.

В то же время сын Козакова рассказал, что его отец госпитализирован и проходит обследование, но диагноз пока не поставлен. Козаков-младший добавил, что собирается вылететь в Израиль в ближайшее время.

***

Михаил Козаков снял такие фильмы, как Покровские ворота и Безымянная звезда, ставшие культовыми, а также работал над телефильмами и телеспектаклями, в частности, Визит дамы, Маскарад, Фауст.

Сниматься в кино Козаков начал с 1956 года, его дебютом стал фильм Михаила Ромма Убийство на улице Данте, а потом были Человек-амфибия, Выстрел, Здравствуйте, я ваша тетя.

Работал в театрах имени Маяковского, Современник, МХАТ, "На Малой Бронной". Лауреат Государственной премии СССР за театральную деятельность (1967 год), Государственной премии РСФСР (1983 год) за роль Феликса Дзержинского в телевизионном фильме Двадцатое декабря, в 1980 году стан народным артистом РСФСР.

В Москве актер создал свой театр Русская антреприза Михаила Козакова, где ставит спектакли и играет в них.

В 2010 году Козаков был удостоен орденом Почета.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: звезды киноракКозаковопровержение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...