ГлавнаяШоу-бизКино
 

Оскароносный режиссер экранизирует Убик Филипа Дика

Корреспондент.net, 21 февраля 2011, 14:56
0
248
Оскароносный режиссер экранизирует Убик Филипа Дика
Фото: denofgeek.com
По роману Убик Филипа Дика снимут фильм

Французский режиссер и сценарист, лауреат премии Оскар Мишель Гондри экранизирует культовый фантастический роман американского писателя Филипа К. Дика - Убик (Ubik).

Сценарий картины будет близок к оригинальному тексту. Продюсером фильма выступит Стивен Зэйллиан (Steve Zaillian), студией производства, вероятно, станет Dreamworks, сообщает сайт Empire Online.

Гондри намерен приступить к съемкам Убика после того, как закончит работу над еще одним фильмом. По данным СМИ, сейчас он снимает анимационный документальный фильм о лингвисте и философе Ноаме Хомском.

Роман Убик был впервые опубликован в 1969 году. Он считается одним из лучших романов Дика, по произведениям которого также были сняты фильмы Бегущий по лезвию бритвы (Blade Runner, 1982) Ридли Скотта и Помутнение (Scanner Darkly, 2006) Ричарда Линклейтера. В 2005 году журнал Time назвал Убик в числе ста лучших англоязычных романов, изданных с 1923 года.

События романа разворачиваются в альтернативном 1992 году. К этому времени человечество уже построило лунные базы. Кроме того, на Земле довольно часто встречаются телепаты. В романе Убик рассказывается о том, как в мире будущего группа людей пытается выбраться из фальшивой реальности, рассыпающейся у них на глазах, и понять, как они туда попали.

Первая попытка экранизации этой книги была предпринята еще в середине 70-х годов, однако фильм так и не был снят. Сценарий, подготовленный для картины, был опубликован в 1985 году. Идеи Убика использовались в десятках различных фантастических фильмов, в том числе картинах Мишеля Гондри Вечное сияние чистого разума и Наука сна.

В начале 2010 года в СМИ появились слухи о том, что певица Бьорк (Björk) собирается поработать в кино с Гондри, который ранее снял для нее семь клипов и предлагал главную роль в Науке сна. Будет ли Бьорк иметь какое-либо отношение к Убику, пока неизвестно.

Напомним, что последним на сегодняшний день фильмом Мишеля Гондри является фантастическая комедия Зеленый шершень, вышедшая на экраны в январе 2011 года.

По материалам: OpenSpace.ruLenta.ru
ТЕГИ: фильмкнигаГондриФилип Дик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...