ГлавнаяШоу-бизКино
 

На Bigmir.net состоялась первая в Украине online-кинопремьера

Корреспондент.net, 25 февраля 2011, 19:16
0
26
На Bigmir.net состоялась первая в Украине online-кинопремьера
Фото: video.bigmir.net
Кадр из фильма Тупик

24 февраля на портале BIGMIR.NET состоялась первая в Украине официальная кинопремьера в режиме online. Первым официальным интернет-релизом стал киноальманах МУДАКИ. Арабески.

В online-релиз вошла не только официальная версия альманаха, но и бонусный контент: короткометражки, не вошедшие в программу, а также фильм о фильме.

Все это теперь можно будет смотреть по ссылке -http://video.bigmir.net/theme/9.

Проект МУДАКИ. Арабески возник как идея в середине 2009 года. Не имея ни бюджета, ни спонсора, ни господдержки, молодые украинские режиссеры должны были собственными силами снимать картины для цикла короткометражек. Авторы принципиально отстояли неудобоваримое название, поступившись ради этого крупными кинопрокатными площадками во многих украинских городах. Из-за эксцентричного (хоть и вполне цензурного) названия подборки, проекту Мудаки. Арабески отказали и в размещении наружной рекламы, корпоративный стиль проекта зрители видели только альтернативных заведениях Киева и в дружественных кинотеатрах, взявшихся за проект.

Тем не менее, МУДАКИ. Арабески стали самым успешным авторским кинопроектом в Украине. Фильмы альманаха участвовали в нескольких международных фестивалях, картина Мирослава Слабошпицкого Глухота боролась за Золотого медведя Берлинале и участвовала в американском фестивале Марта Виньярд, фильм Владимира Тихого По дороге получил Специальный приз жюри на Кинофестивале FF600 в Словакии, работа Ивана Тимшина Тупик участвовала в конкурсной программе BIAFF в Батуми.

Напомним, что 23 сентября 2010 года МУДАКИ. Арабески вышли в ограниченный артхаусный прокат. Национальные показы шли с аншлагами, тогда зрителям не хватило стандартных двух недель проката - кинотеатры продлевали проект, чтобы дать возможность всем желающим увидеть неформатные социальные фильмы программы. Киноальманах Мудаки. Арабески тогда посмотрели более 10 000 зрителей.

Интернет-релиз киноальманаха МУДАКИ. Арабески на BIGMIR.NET проходит при поддержке ТМ Кастель.

Корреспондент.net

ТЕГИ: премьеракороткометражкаМудаки. Арабески
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...