ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Лос-Анджелесе началась 83-я церемония вручения премии Оскар

Корреспондент.net, 28 февраля 2011, 03:44
0
45
В Лос-Анджелесе началась 83-я церемония вручения премии Оскар
Фото: AP
Звезды прибывают на 83-ю церемонию Оскар

В Лос-Анджелесе, США, началась 83-я церемония вручения наград Американской Академии Киноискусства Оскар.

Предваряет ее, как обычно, проход звезд по красной ковровой дорожке. Полтора часа отведено звездам мирового кинематографа, чтобы поочередно продефилировать по красному ковру, позируя перед камерами десятков аккредитованных операторов и демонстрируя наряды ведущих кутюрье.

В числе первых прибыла юная Дженнифер Лоуренс в платье нежно-розового цвета, идеально сочетавшемся с белокурыми волосами. Другая номинантка Мелисса Лео выбрала уталенное платье-жакет с высоким воротником-стойкой и узким вырезом спереди. Судя по нарядам этих и остальных знаменитостей, по-прежнему господствует мода на длинные женственные платья с глубоким, но не вызывающим декольте. Многие предпочитают закрытый, но прозрачный верх.

Хотя Джастин Тимберлейк удивился, что дорожка на самом деле "никакая не красная, а розовая", для знаменитостей это удачный момент продемонстрировать себя в самом лучшем виде, сообщает РИА Новости.

Энн Хэтэуэй, которой выпала почетная роль ведущей, призналась, что чувствует себя принцессой в алом платье от Valentino. Наряд, с открытым лифом со спины ниспадает богатой драпировкой, стелющейся по полу.

Reuters
Претендент на Оскар Колин Ферт разговаривает с Хелен Миррен

Претендентка на Оскара-2011 за лучшую женскую роль Натали Портман пришла в классическом лиловом платье с мягкими складками под лифом, скрывающими округлые формы - Портман ожидает летом рождения сына. Однако на красную дорожку она вышла без Бенжамена Мильпье, с которым обручилась.

Кейт Бланшетт, которой не впервой королевские роли, выглядела рафинированно в нежно-лиловом платье от Givenchy. Она была редкой красавицей, которая решила обойтись вообще без декольте.

Номинантка на лучшую актерскую работу Николь Кидман, держащая за руку своего мужа Кита Урбана, пришла в белом платье с серебряной вышивкой от Dior. Она сказала, что вообще любит этот бренд.

Оригинальней всех секрет красоты описала актриса Скарлет Йоханссон. На вопрос, что самое главное для участниц церемонии, чтобы выглядит прекрасно, - наряд, прическа или макияж, она ответила - "то, что съешь перед церемонией". Сама она полакомилась кусочком семги.

СМИ уделяют огромное внимание именно прелюдии церемонии. Достаточно сказать, что в прошлом году на красном ковре работали 89 фотографов и 293 телерепортера, сообщают Вести со ссылкой на ИТАР-ТАСС в Американской академии киноискусств.

Миновав шеренгу 40 билетеров, участники праздника большого кино проходят в фойе, где их приветствуют и предлагают бокал шампанского. Затем гости рассаживаются в зале театра Kodak, со сцены которого скоро назовут новых обладателей Оскаров. Для них изготовлено 50 наград. До нынешней церемонии было вручено 2 тысячи 768 статуэток, в том числе 40 в прошлом году.

К моменту, когда на подъезде к Кодаку выстроилась вереница черных лимузинов с приглашенными на церемонию, за защитными барьерами полиции собралась толпа поклонников. Они на почтительном отдалении восторженно приветствуют появление на красном ковре кумиров миллионов киноманов. В небе кружат вертолеты полиции и телевидения, последние ведут прямой репортаж.


Reuters
Скарлетт Йоханссон с гостем прибыла на церемонию

Церемония традиционно превращается в состязание лучших модельеров и стилистов за право подобрать подобающие событию вечерние платья, туфли, драгоценности и имидж королевам кинобала. Ими в этом году стали актрисы Аннет Бенинг (Детки в порядке), Николь Кидман (Кроличья нора), Дженнифер Лоуренс (Зимние кости), Натали Портман (Черный лебедь) и Мишель Уильямс (Голубой Валентин). Они претендуют на золотые статуэтки за лучшее исполнение главной женской роли.

Их выбор наряда способен определить главное направление моды на год вперед. В минувшем сезоне господствовали длинные, облегающие тело платья, сверкающие платиной, золотом и серебром. Их предпочитали обладательница Оскара прошлого сезона Сандра Буллок, актрисы Хелен Миррен, Кейт Уинслет и Кэмерон Диаз.

Если говорить о нынешних номинантках, то Бенинг слывет поклонницей дома Armani. Портман из-за беременности ограничена в выборе. Актриса стала лицом фирмы Dior, поэтому скорее всего остановит свой выбор на творениях Кристиана Диора. Кидман традиционно одевается у Chanel, Balenciaga, Джона Гальяно из Dior, Тома Форда из Gucci и Yves Saint Laurent, а в последнее время у Жана-Поля Готье.

***

83-я церемония вручения наград Американской академии киноискусств пройдет на сцене театра Kodak в Лос-Анджелесе.

25 января был обнародован короткий список номинантов на Оскар.

Лидером по числу номинаций стала британская историческая драма Король говорит!, которая претендует на 12 золотых статуэток (Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучшая мужская роль, Лучшая мужская роль второго плана, Лучшая женская роль второго плана, Лучшая работа художника, Лучшая операторская работа, Лучший дизайн костюмов, Лучший монтаж, Лучший оригинальный саундтрек, Лучший звуковой монтаж, Лучший оригинальный сценарий).

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Оскар - 2014
ТЕГИ: звезды киноОскарплатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...