ГлавнаяШоу-бизКино
 

В Японии из-за сцены с цунами с проката сняли фильм Клинта Иствуда

Корреспондент.net, 15 марта 2011, 13:15
0
23
В Японии из-за сцены с цунами с проката сняли фильм Клинта Иствуда
Фото: film.ru
Кадр из фильма Потустороннее

Кинокомпания Warner Bros отзывает из японского проката фильм Клинта Иствуда Потустороннее (Hereafter), открывающийся эпизодом с цунами.

В Warner Bros сочли "неуместным" показывать картины стихийных бедствий в пострадавшей от землетрясения Японии, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя компании Сатору Отани (Satoru Otani).

Фильм, главную роль в котором исполнил Мэтт Дэймон, вышел в японский прокат в 180 копиях в конце февраля. В Северной Америке, где Потусторонее появилось осенью, лента пользовалась немалым кассовым успехом, собрав более $70 млн.

Напомним, 11 марта на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек. Землетрясения привели к авариям и сбоям в работе на ряде японских АЭС.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Аварии на АЭС в Японии
ТЕГИ: фильмЯпонияЗемлетрясенияцунами
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...