ГлавнаяШоу-бизКино
 

Умер британский актер Майкл Гоу, прославившийся ролью дворецкого в Бэтмене

Корреспондент.net, 18 марта 2011, 12:29
0
64
Умер британский актер Майкл Гоу, прославившийся ролью дворецкого в Бэтмене
Фото: АР
Умер дворецкий Бэтмена Майкл Гоу

В четверг, 17 марта, в Лондоне в возрасте 94 лет умер британский характерный актер Майкл Гоу (Michael Gough), всемирную известность которому принесли роли дворецкого в фильмах про Бэтмена.

Об этом сообщает газета The Guardian.

Гоу родился в 1916 году в Куала-Лумпуре в Малайзии, где у его отца была каучуковая плантация. Актерскую карьеру он начал в театре после Второй мировой войны. В 1979 году Гоу получил премию Тони за спектакль Фарс в спальне. Ему доводилось играть в Ричарде III с Лоуренсом Оливье и гастролировать с моноспектаклями Гарольда Пинтера.

Кинодебют Гоу состоялся в 1948 году: он играл Николая в той Анне Карениной с Вивьен Ли. Всего за свою карьеру Гоу сыграл более 150 ролей в кино и на телевидении, но запомнился он больше всего как дворецкий Альфред Пенниуорт (Alfred Pennyworth) из фильмов про Бэтмена - начиная с самого первого, снятого Тимом Бертоном в 1989 году, и заканчивая Бэтменом и Робином (1997).

Одним из последних проектов Гоу тоже стал фильм Бертона - его голосом в английской версии Алисы в стране чудес (2010) разговаривает птица Додо.

Кроме того, актеру доставалось много ролей в фильмах ужасов - от Дракулы (1958) и Призрака оперы (1962) до Сонной лощины (1999).

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: смертьактерБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...