ГлавнаяШоу-бизКино
 

Гурченко могут похоронить рядом с Янковским и Тихоновым

Корреспондент.net, 31 марта 2011, 10:55
0
11
Гурченко могут похоронить рядом с Янковским и Тихоновым
Фото: АР
Похороны звезды пройдут 4 апреля

Народную артистку СССР Людмилу Гурченко, скончавшуюся в среду вечером в Москве, скорее всего, похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с известными актерами Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским, сообщил источник в столичной мэрии, знакомый с ситуацией.

"Городские власти готовы выделить участок для захоронения Людмилы Гурченко. В настоящее время улаживаются все формальности", - отметил источник.

Он также сказал, что похороны звезды советского кино и эстрады пройдут в понедельник, 4 апреля.

Ранее со ссылкой на окружение актрисы сообщалось, что гражданская панихида состоится в понедельник в Доме кино на Васильевской улице. По словам источника, несмотря на то, что родители Гурченко похоронены на Ваганьковском кладбище, она, скорее всего, будет похоронена на Новодевичьем.

Напомним, Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве, на 76-м году жизни. Причиной смерти СМИ называют сердечный приступ.

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова Карнавальная ночь, где Гурченко исполнила сделавшую ее знаменитой песню Пять минут.

В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах 20 дней без войны, Пять вечеров, Любимая женщина механика Гаврилова (1982), Вокзал для двоих (1983), Любовь и голуби (1984).

В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как Старые клячи (2000), Женское счастье (2001), Если завтра в поход... (2004), Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: звезды киноСССРактрисакиноГурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...