ГлавнаяШоу-бизКино
 

Названа предварительная причина смерти Людмилы Гурченко

Корреспондент.net, 4 апреля 2011, 10:26
0
13
Названа предварительная причина смерти Людмилы Гурченко
Фото: АР
Гурченко умерла мгновенно

Названа предварительная причина смерти народной артистки СССР Людмилы Гурченко, скончавшейся 30 марта 2011 года.

Она умерла от тромбоэмболии легочной артерии, ее смерть была мгновенной, сообщил в понедельник, 4 апреля, источник в окружении актрисы.

"Людмила Марковна скончалась практически мгновенно. Поэтому появившиеся в Интернете слухи и сплетни о том, что ее не успели спасти врачи скорой, это досужие домыслы", - сказал источник.

"Медики сделали все, что смогли", - подчеркнул он.

Напомним, Людмила Гурченко скончалась 30 марта в Москве, на 76-м году жизни. Причиной смерти СМИ называли сердечный приступ.

2 апреля Гурченко похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве.

***

Людмила Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове. В 1958 году окончила ВГИК. В 1956 году на экраны вышла музыкальная комедия Эльдара Рязанова Карнавальная ночь, где Гурченко исполнила сделавшую ее знаменитой песню Пять минут.

В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах 20 дней без войны, Пять вечеров, Любимая женщина механика Гаврилова (1982), Вокзал для двоих (1983), Любовь и голуби (1984).

В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как Старые клячи (2000), Женское счастье (2001), Если завтра в поход... (2004), Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: звезды киносмертьГурченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...